Вопросы о поступлении (из РФ в Казахстан)

Здравствуйте!

Живу в России, но так получилось, что очень хочется учиться именно в Казахстане (надеюсь поступить в ЕНУ). Знаю, что надо будет писать КТА, учу историю, тесты делаю.
У меня есть несколько важных вопросов.
По определенным причинам, вероятно приеду только 6-7 июля. Вроде бы должна успеть подать заявку на КТА и поступление. Но вот с регистрацией в миграционной полиции как-то не совсем поняла. Не помешает ли мне отсутствие этой самой регистрации подать заявку на КТА (5 дней с моего приезда к тому времени еще не пройдет)? Нужны ли по ходу поступления (КТА, университет, грант, общежитие) какие-то документы с места прописки и связанные с родителями?Общежитие иностранным гражданам предоставляется, как я поняла, вне конкурса. То есть можно не беспокоиться по этому поводу? И там ведь тоже надо подавать заявку? В каких числах это обычно делается? А все мед. справки и тому подобное мне ведь тут можно сделать, а потом с собой привезти?
И еще назрело. Больше всего меня интересует востоковедение, но там на грант нужны не только очень высокие баллы, но и Алтын белгі. Значит, надеяться на грант вообще нельзя? Я не медалистка, но аттестат, надеюсь, будет без четверок вообще.
И вообще… Шансы получить грант, набрав 90+ баллов (предмет на выбор – английский) есть?
 Надеюсь, кто-нибудь сможет мне помочь. Заранее спасибо =)

Форум: