Сколько нужно баллов, чтобы получить грант на Международные отношения?

Этот вопрос задают каждый год... и чем ближе ЕНТ, тем чаще люди начинают спрашивать: а сколько? а могу ли я? а хватит ли?...

Честный ответ: неизвестно сколько нужно баллов, чтобы пройти грант! Потому что в Казахстане проходит конкурс грантов, и предсказать точную цифру может разве что экстрасенс.

Тем не менее, ниже вы найдете цифры, от которых рекомендую отталкиваться:

сколько нужно было баллов в 2009 году, чтобы получить грант по Международных Отношениям (МО - 050202)?

Чтобы выиграть грант по Международным отношениям, нужно быть алтын-белгистом либо льготником и набрать 77 - 99 баллов. Учтите, два грантовых места с баллами 77-79 "забрали" инвалиды, места с баллами 82-93 - льготники из категорий Сироты и Оралманы.

Итого, если у вас нет проблем со здоровьем, вы не оралман и с родителями все в порядке (тьфу-тьфу-тьфу!), при этом у вас есть медаль Алтын-Белгиста - рассчитывайте на 93-99 баллов без каз/рус языка.

Добавлю еще, что без статуса Алтын-Белгиста выиграть грант нереально, и даже с медалью - сложно. Потому что Международные Отношения - одна из немногих специальностей, где идет конкурс баллов у алтын-белгистов.

Чтобы узнать примерные баллы для специальности Международные отношения или МО, мне потребовалось полчаса, результаты конкурса грантов 2009 и немного смекалки. Всю эту работу вполне можно проделать самостоятельно, особенно если вы хотите получить грант и обучаться бесплатно,

Форум: