10 самых странных вопросов

1. Когда будут выделятся учителям деньги на кальцелярские нужды. Ведь учительской зарплата не такая же большая.

Этот комментарий, собственно, и стал последней каплей, заставившей меня составить список самых страныых вопросов, писем, комментариев, поступавших на сайт Uchi.kz

Тут, как видите, меня путают в Министром Образования господином Туйменбаевым. Приятно! :)

2. Я сдавал в этом году ЕНТ. Набрал 77 без каз,щас учусь на гранте.Остались ответы(сам покупал) по которым и набрал столько баллов.Если заинтересовало
предложение-договоримся.Пишите.

Нет, меня не заинтересовало ваше предложение... Во-первых, я уже заканчиваю университет (Ура!), во вторых - подсудное это дело, знаете-ли...

3. А вот подскажите я хочу сделать научную работу по физике или по информатике. Если мне сделают люди, то я по любому получу место в международной олимпиаде т.к эти люди очень известные. И мне поставят автоматом ент или нет? Смогу ли я учиться на гранте в тех. вузе?

Этот комментарий из той же серии, что и №2. Мой ответ такой - важно не то, получите ли вы грант на учебу, а сможете ли учиться вообще... хотя, конечно, купив грант, потом и красный диплом себе купите...

4. куда поступить

Вопрос без имени автора, без эмейла, без подробностей...

И еще несколько подобных вопросов:

6. Хочу найти работу

7. я хочу в международные отношение я правильно делаю?

8. Как поступить в ваш университет?

9. Базисный учебный план для школы

(Что это???)

И, наконец:

10. Профессия физик - ядерщик

Вообще, в последнее время стало очень много таких вопросов, на которые я не могу ответить. Я публикую их в отдельной категории - Вопросы без ответа, надеясь на помощь посетителей. И кстати, на некоторые такие вопросы таки поступил ответ!

В общем, многие путают мой сайт а) с сайтом МОНа; б) с курсами по профориентации; в) с сайтами университетов. Также часто поступают комментарии на объявления о грантах и конкурсах - как к вам поступить? какие документы, требования? и т.п.

Я хочу снова всех предупредить: сайт Uchi.kz - неофициальный сайт об учебе в Казахстане, я не связана ни с каким образовательных, частным или государственным учреждением, я отвечаю на ваши вопросы исходя из своего опыта (я сдавала и ЕНТ, и ПГК) и официальных документов Министерства Образования и Науки РК.

И если быть совсем честными - на большую часть ваших вопросов вы могли бы сами найти ответ ;)

Комментарии

Аватар пользователя Geldora

Только что получила еще один забавный комментарий:

Уважаемый министр,скажите пожалуйста,какие проводятся научные стажировки в МГУ по специальности Дефектология.

Аватар пользователя Alik

Hochu zadat' eshe odin vopros, vi zablokirovali komenti na odnom iz blogov nasshet religiyi. sait vrode nazivaetsya u vas "uchi", ne dumaete li vi chto delitsya svoimi mneniyami o religiyi toje v svoem vide "uchit" ili "uchitsya"... vrode vse v mirnom vide bilo bez sporov i oskarbleniya, pochemu vi zakrili etu temu?
prosto menya zadel totalitarni rejim vashego saita :), to chto eto nepravilno prepatstvovat "svobodu slovo" polzuyas chto vi "hozayka" etogo saita. mne ochen ponravilsya vash sait, osobenno vash altruizm, i ya uvajayu vash trud. delo ne v tom chto zablokirovali komenti imenno na "tu" temu, lubaya tema mogla bi bit na etom meste. peace.

Аватар пользователя Geldora

Алик, я ЗА Свободу слова.

Но я также ЗА Свободу совести и вероисповедания!

Я же написала на том Блоге, о котором Вы говорите, что наше обсуждение превратилось в религиозную агитацию. Если ваш комментарий был нормальный, то следующий уже был... несколько некорректным, согласитесь? "Религия, в которую я верю, самая лучшая на свете потому что... она самая лучшая!"

Я просто испугалась, что если не прекратить это сейчас, то закончится холиваром в лучших традициях этого слова :)

Не обижайтесь, Алик, но я рекомендую вам обсуждать ваши религиозные предпочтения на соответствующих ФОрумах и сайтах.

Аватар пользователя Geldora

Вообще, я убираю все комментарии, которые могут привести к: межрелигиозной, межнациональной розни, все что связано с насилием, призывами к ущемлению по любому признаку включая, но не исключая :) пол, возраст, инвалидность и т.п... Таковых комментов, к счастью, было немного :) В теме, которую мы с вами обсуждаем, я не удалила ничего.

А если вы еще удивляетесь, почемы я удаляю такие комментарии :) или закрываю темы, могущие их провоцировать :) то знайте - в Казахстане обсуждается Законопроект "Об Интернете", согласно которому владельца веб-сайта, позволяющего такие комментарии могут "привлечь" к ответственности... Законопроект пока на стадии рассмотрения, но расслабляться все равно не стоит

Аватар пользователя Alik

spasibo za vash otvet...
ya ne znal chto seychas v kz rasmatrivaetsya etot proekt, no podderjivayu ego potomuchto u nas nemnogo est' bardak na raznie religioznie ili mejnatsionalnie temi...

ya sam to ne siju mnogo na forumah i obsujdayu religiyu, vi pravi ya mog bi eto delat na drugih religioznih saitah, no prosto bil udivlen chto v nashe vremya sredi nashey molodeji est' mnogo ateistov, esli shla bi rech' o nashih roditeley kto viros v "komunizme", to eto drugoe delo. vot bilo interesno uznat pochemu takie molodie i intelektualnie ludi (kak vi ili Aikoman kto napisal statyu) ne "veryat". vot i vse.
eshe raz spasibo za ochen horosheye i logichnoe obyesnenie, jelyu vam i vashemu saitu uspehov, chtob bil etot sait prichinoy ili mostom mnogim shkolnikam postupit na ENT. mojet toje kaknebud napishu statyu kak ya sam gotovilsya k ENT, chtob dat motivatsiyu nashim mladshim. peace.

Добавить комментарий