Казахстанский выпускник 2009: хороший специалист без работы не останется?

как найти работу молодому специалисту?В 2009 году на рынок труда РК выйдет 191 тысяча обладателей новеньких дипломов – первым же делом выпускникам учебных заведений нос к носу придется столкнуться с кризисом трудоустройства в период роста безработицы. В нынешних условиях эта проблема хоть и приобретает больший общественный резонанс, однако усилия по разработке системы содействия выпускникам в трудоустройстве предпринимают как сами вузы, так и Правительство РК.

По данным Агентства РК по статистике, на начало 2008/09 учебного года в Республике Казахстан действовали 144 высших учебных заведения с общей численностью студентов - 633,8 тысячи человек. По сравнению с предыдущим учебным годом число вузов уменьшилось на 24 единицы, а численность студентов - на 11,6%.

Выпуск квалифицированных специалистов за отчетный период вырос на 10,2% и составил 196,7 тысячи человек. Значительный удельный вес в общей численности выпущенных специалистов занимают педагогические специальности (21,4%), гуманитарно-социальные специальности (13,4%), среди числа выпущенных бакалавров 33% занимают специальности по социальным наукам и бизнесу и 16,5% — по техническим наукам и технологии.

По «докризисной» статистике, только 30-40% выпускников вузов находят работу по специальности, большая часть вчерашних студентов либо планируют получить второе высшее образование, либо ищут, где можно продать свои навыки подороже. В связи с тем, что, на их взгляд, заработная плата в здравоохранении, науке, образовании низкая, они стараются устроиться на фирмы с высоким заработком или работу, не требующую высшего образования (водители, работники сферы обслуживания и т.д.)

По мнению сотрудников кадровых агентств, выпускник без опыта работы не выдерживает конкуренцию с сокращенными специалистами: работодателю приходится тратить на переобучение неопытного сотрудника 1-2 месяца, а также собственные деньги. Проблема трудоустройства стояла и до кризиса – качество подготовки специалистов вузами не всегда соответствует ожиданиям бизнеса.

«Например, нередко встречаются такие объявления о вакансиях: «Требуются специалисты. Выпускникам южных вузов просьба не беспокоиться». Бытует мнение, что южные вузы, многие из которых входят в первую десятку высших заведений страны, наиболее коррумпированы, поэтому и специалисты оттуда выходят менее квалифицированные», - говорит Нурия, сотрудница одного из Алматинских кадровых агентств.

Свои коррективы в ситуацию внес нынешний финансовый кризис: теперь искать работу выпускникам учебных заведений придется в условиях тотального сокращения кадров и роста безработицы в стране, да еще и в свете объявленного до конца 2009 года моратория на занятие вакантных должностей на госслужбе. Известно, что многие молодые специалисты предпочитают начинать свою трудовую деятельность именно в стенах госучреждений, как говорится, «ради строчки в резюме». Этот старт наиболее удачен для дальнейшего построения карьеры, тем более в отсутствие всякого практического опыта. С другой стороны, многие организации, входящие в число малого и среднего бизнеса, в связи с кризисом, вынуждены были сократить количество сотрудников. Теперь и в частных структурах негласно существует мораторий на занятие вакантных должностей.

Шансов получить «непыльную» работу по специальности сегодня у экс-студентов не слишком много. Руководство Казахстана это хорошо понимает: в Послании Президента Нурсултана Назарбаева определены приоритеты молодежной политики на текущий год. «Главное, чтобы мы, органы власти, в это трудное время поддержали учащуюся молодежь», - подчеркнул Глава государства. По словам Президента РК, для стабилизации рынка труда, обеспечения региональной занятости и переподготовки кадров в целом из республиканского бюджета будет выделено не менее 140 млрд. тенге.

По прогнозам Министерства труда и социальной защиты населения, в 2009 году потребность в трудоустройстве будут испытывать порядка 380 тыс. человек, с учетом высвобождающихся работников, выпускников вузов и прибывающих оралманов.

Для обеспечения занятости населения государством определены 4 направления: ремонт и реконструкция объектов жилищно-коммунального хозяйства, ремонт школ, больниц и других объектов социальной инфраструктуры, ремонт, реконструкция и строительство автомобильных дорог и ремонт социально-культурных объектов в городах и сельской местности. Кроме того, МТиСЗН РК вспомнило об историческом опыте трудоустройства выпускников. «Это как распределение было, помните: заканчивает специалист ВУЗ, его направляют на определенное место работы, которое уже определено – выделены деньги. Я думаю, если зарплата необходима, если желание есть… Мы никого не заставляем - это для тех, кто не может найти работу», - заявила министр труда и социальной защиты населения РК Гульшара Абдыхалыкова.

Большое внимание уделяется трудоустройству молодых специалистов на селе – с 2009 года выпускникам, выбравшим работу в сельскохозяйственных районах, будет выделено единовременное подъемное пособие в размере минимум 70 МРП и оказана соцподдержка для приобретения жилья, а также в бюджетных программах отраслевых министерств предусмотрены надбавки к заработной плате в размере 25 %. «В Республике существует дефицит рабочих кадров в сельской местности, который очерчен в 26000 человек, из них 13000 – в сфере образования, 7000 – в здравоохранении», - отметила депутат Мажилиса Парламента РК Майра Айсина. Не стоит забывать, прежде чем открыть собственный стоматологический кабинет и работать на себя, необходимо стать высококлассным профессионалом в этой области – так почему бы специалистам с медицинским дипломом в кармане не начать с села?

Не стоит унывать и гуманитариям - многие эксперты полагают, что в условиях кризиса особую важность приобретает и профессия специалиста по коммуникациям. «В условиях экономического кризиса очень многое зависит от специалистов в таких сферах, как реклама и связи с общественностью. Именно от них и их профессионализма зависит то, как воспринимает массовая аудитория казахстанский бизнес, как он борется с проявлениями кризиса и как он развивается. То есть эта профессия является сейчас одной из самых актуальных», – считает Павел Родин, руководитель службы по связям с общественностью одного из казахстанских сотовых операторов.

В начале апреля министр образования и науки РК Жансеит Туймебаев сообщил, что подготовкой и переподготовкой будет охвачено 146, 5 тысяч казахстанцев. Среди самых востребованных специальностей - строители, нефтяники, врачи, программисты, а также водители, грузчики, токари, механики, портные, повара, кассиры, продавцы. Есть спрос и на бухгалтеров, экономистов, юристов, переводчиков. Ориентируясь на «спросовый» климат, в программу обучения некоторых казахстанских вузов включили параллельное обучение рабочей специальности – это когда, к примеру, инженер-выпускник будет иметь на руках и специальность сварщика.

«По последним исследованиям, вроде бы, самые невостребованные – специалисты рекламного бизнеса. Многие сейчас экономят на рекламе - подешевле бы. Думаю, долго это ситуация не продлится, захочется, чтобы продукция имела сбыт – нужна будет качественная и хорошая реклама. А просто спамом не обойдешься. Если ничего не найду – попробую пока походить на курсы косметологов-визажистов, думаю, это мне в жизни всегда пригодится», - считает Айсулу, выпускница Международной академии бизнеса.

«Я бы хотел работать в управлении внутренней политики Алматы, но теперь вот мораторий объявили. Значит, нужно что-то еще искать, можно даже стажером в частную аналитическую структуру. А может быть, пока придется работать совсем не по специальности – менеджером в компании какой-нибудь», - говорит Алибек, выпускник факультета философии и политологии КазНУ им. Аль-фараби.

«Я мечтаю работать в «Самрук-Казыне», так как это и престиж, и хорошие деньги. Но туда устроиться сложно, нужны связи, да еще теперь там сокращения грядут. Можно поехать в Западный Казахстан, где много нефтяных компаний, в том числе иностранных – но нужны ли там сотрудники без опыта работы?», - сомневается Серик, будущий нефтяник КазНТУ им. Сатпаева.

Еще одна «вечная» проблема - отсутствие диалога и сотрудничества между вузами и работодателями. По мнению экспертов, это приводит к неэффективной работе системы образования с точки зрения удовлетворения реальных потребностей бизнеса в профессиональных специалистах: отмечается, что выпускники вузов зачастую не обладают даже такими навыками, как успешная самопрезентация, составление эффективного резюме и прохождение собеседования. «Как правило, студенты, когда приходят из вуза к работодателю, страшно далеки от бизнес-реальности. У них есть теоретические знания, которые они не всегда могут применить в делопроизводстве», - отмечает старший преподаватель кафедры журналистики и СМИ KIMEP Салтанат Кажимуратова.

Еще в конце минувшего года министр образования и науки Жансеит Туймебаев поручил ректорам вузов активнее содействовать трудоустройству выпускников, взаимодействовать с предприятиями и компаниями. Главу ведомства возмутило, что в отчетах вузов говорится о 100% трудоустройстве выпускников, на деле же, например, около 20% выпускников профтехобразования не трудоустраиваются.

Помимо прочего, в Казахстане продолжает разворачиваться масштабный проект по созданию объединенной сети Центров содействия трудоустройству молодежи республики в каждом регионе, высшем и среднем профессиональном учебном заведении. «Планируется, что центры содействия трудоустройству молодежи при высших и средних учебных заведениях будут объединены шестнадцатью региональными центрами и охвачены единой информационной сетью, - отметил депутат Мажилиса Парламента РК Танирберген Бердонгаров. - Такой подход позволит унифицировать работу служб содействия трудоустройству молодежи по всей стране, будет способствовать развитию и обмену опыта в этой области. Централизованная информационная сеть даст возможность получать и анализировать информацию о трудоустройстве выпускников вузов и колледжей, качестве их подготовки в разрезе регионов, специальностей и отдельных учебных заведений».

Особые надежды молодые казахстанцы связывают и с многочисленными ярмарками вакансий, проводимыми ежегодно в республике. Именно здесь работодатели получают возможность лично познакомиться со студентами, определить уровень их подготовки и, по возможности, заинтересовать предложением о работе. Зачастую поход на такое мероприятие заканчивается заключением трудового контракта.

«Сегодня наша главная задача - обеспечить рабочими местами выпускников высших учебных заведений. И ярмарка - это отличная возможность знать, с одной стороны, на каких специалистов ориентирован нынешний рынок труда, и с другой - отобрать в свои ряды специалистов, которые обеспечат процветание компании», - говорит ректор Казахского национального технического университета имени Сатпаева, профессор Жексенбек Адилов.

По мнению руководителей вузов и представителей крупных казахстанских компаний, выпускникам-2009 не стоит бояться того, что они выходят в самостоятельную жизнь именно в кризисный период – знания и ум всегда в цене. «Охоту за головами» на рынке труда еще никто не отменял, в спрос на высококлассных специалистов всегда превышал предложение.

«Какой бы ни был кризис, хороший специалист без работы никогда не останется. А еще тот, кто умеет эту работу искать. Нужно научиться элементарному – правильно проходить интервью, оставлять о себе самое лучшее впечатление. Тогда вероятность того, что пригласят на второе собеседование, будет гораздо выше, - дает совет один из казахстанских сайтов для поиска работы. - Можно выработать целую систему - к примеру, зарегистрироваться на всех сайтах поиска работы. Нужно, чтобы Ваше резюме было везде».

Источник: Айгуль Сарыбасова, специально для BNews.kz

Категории и рубрики: 

Комментарии

Аватар пользователя Findazi

Как найти работу без опыта в Казахстане http://findhow.org/1485-kak-nayti-rabotu-bez-opyita-v-kazahstane.html