Российские школьники сдают пробный ЕГЭ

В понедельник в российских регионах проходит пробный Единый государственный экзамен по русскому языку. (Исключением стала только Москва: столичные школьники сдавали пробный ЕГЭ в минувшую субботу).

Так называемая «генеральная репетиция» ЕГЭ преследует две цели: выяснить, какие трудности ждут выпускников на экзамене, и сколько времени уйдет на проверку их тестов.

Все сдающие ЕГЭ должны соблюдать установленные технические нормы проведения экзамена. А именно, им запрещается проносить на экзаменационное тестирование любую электронику – мобильные телефоны, КПК и смартфоны. При этом заполнять тестовые работы можно только черной ручкой. Оценки за пробный ЕГЭ выставляться не будут. Однако желающие сохранить свой результат, полученный на ЕГЭ, могут попросить учителя поставить им оценку в журнал.

В этом году технология сдачи ЕГЭ существенно изменилась. Теперь каждый школьник получит на руки индивидуальный пакет тестов, упакованный в непрозрачный опечатанный конверт. Как уверяют разработчики методики, списать теперь будет невозможно. Таким образом, Рособрнадзор ответил на претензии в свой адрес по поводу незащищенности материалов. Для того чтобы снабдить каждого учащегося индивидуальными тестами, разработчикам пришлось составить 1 млн. заданий.

С результатами ЕГЭ, которые выпускник получит в этом году, будут действительны до конца 2009 года. В этом году сдавать ЕГЭ будут также те, кто окончил школу ранее и желает поступить в ВУЗы по результатам единого госэкзамена.

Источник: «Газета.Ru»