Ленты новостей

учебный год 2010-2011 в университетах Алматы

Вольнослушатель
учебный год 2010-2011 в университетах Алматы

всем привет!
у меня вопрос тут - какого числа студенты алматинских вузов выходят на учебу? я просто слышала, что из-за Азиады учеба начнется с начала августа

Ну, я тоже слышал. Но подвтерждения нет.

Не верьте кому попало. 100 раз перепроверяйте что слушаете и читаете. Я тоже отношусь к "кому попало"

Zhikonja (не проверено)

И я слышала, мол такое преподы говорили, позвонила эдвайзеру, а она сказала что нет, как обычно.....не хотелось бы чтобы в августе началась

Гаухара (не проверено)

Да этот вопрос меня тоже волнует, нужно все таки заранее о билетах позаботиться. В СМИ говорят что все обьекты для Азиады нужно подготовить к 1 декабрю, и были слухи чтобы к 1 декабрю вузы закрыли сессию и таким образом освободили город от студентов:-)

Araika nur (не проверено)
Зимняя Азиада-2011 не повлияет на предстоящий учебный процесс в Казахстане, заверяют власти  

Алматы (Алма-Ата). 3 июля. В Казахстане очередной учебный год у студентов и школьников начнется, как обычно, 1 сентября; никаких отсрочек в этом плане не будет, заверяют представители власти.

В казахстанском обществе обсуждались варианты, муссировались слухи о том, что дата начала учебного 2010-2011 года может быть перенесена на более ранний срок, в частности на 8 августа, в связи с проведением в январе-феврале в Астане и Алматы VII зимних Азиатских игр. Предполагается, что студенты и школьники, в особенности в городах проведения Азиады, будут задействованы в период соревнований в качестве волонтеров. В этой связи, а также для большей возможности учащейся молодежи и школьникам следить за соревнованиями якобы рассматриваются версии объявления на этот период длительных учебных каникул, почему и возникла необходимость сдвинуть по срокам начало учебного года - чтобы не терять учебные дни.

Между тем директор департамента среднего образования министерства образования и науки Казахстана Нургали Аршабеков, отвечая на вопрос газеты "Время", вышедшей в субботу, заявил, что "никакого распоряжения (о переносе начала занятий. - "ИФ-К") у нас нет ни по Алматы, ни по Астане".

В свою очередь власти Алматы заявили, что отсрочки начала учебного года не будет.

"Официально заявляю: учебный год в Алматы начнется, как обычно, в первый день сентября. Даже 
у студентов, часть из которых примет участие в проведении Азиады, не будет никаких изменений в расписании занятий и сессий", - сказал "Времени" заместитель акима города Серик Сейдуманов.

Он заметил, что "пару месяцев назад прошел слух, будто в вузах учебный год начнется раньше положенного срока". "Мы, помню, даже собирали по этому поводу ректоров. Но в итоге было решено ничего не сдвигать", - подчеркнул С.Сейдуманов.

В свою очередь заместитель начальника управления образования Алматы Галина Самотокина сказала изданию, что "школьники никак не задействованы в проведении Азиады". "Сейчас все учителя и директора школ находятся в отпуске и выйдут на работу только в конце августа. Поэтому я заверяю: все учебные заведения города Алматы примут детей 1 сентября", - подчеркнула она.

Как известно, VII зимние Азиатские игры пройдут в Астане и Алматы в период с 30 января по 6 февраля 2011 года.

Население Казахстана составляет порядка 16,2 млн человек, в том числе в Астане проживают более 700 тыс., в Алматы - около 1,5 млн человек.

Отправить комментарий

• СПАМ в любом виде запрещен и удаляется без предупреждений.
  • размещение рекламы (в т.ч. скрытый пиар) компаний и услуг без одобрения администрации - приравнивается к СПАМу.
  • размещение сообщений, противоречащих Закону о СМИ Республики Казахстан - запрещено, удаляется без предупреждений.
  • Мат, сленг (в т.ч. падонкафский) в сообщениях - запрещен, удаляется без предупреждений.

Оформление сообщений:

• Капс Лок - ЗАПРЕЩЕН! Сообщений набранные ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ либо игнорируются.
  • Translit - не поощряется. Soobcheniya v translite snimayutsya s Glavnoy i ignoriruyutsya.
  • Не больше 3 опечаток или ошибок на сообщение, пожалуйста!

Инфо: Правила оформления сообщений на Учи.кз. Почему нельзя использовать КАПСЛОК? Контакты: Связаться с администрацией, Размещение рекламы на сайте