Скажите! Как будут распределятся гранты, по ВУЗам или по спецаильностям в 2011.?
Ануар, а вы не пробовали посмотреть результаты прошлогоднего конкурса грантов? Так, для интереса...
Гранты ВСЕГДА распределяют по специальностям.
И получается грант идет за студентом в любой ВУЗ?
В бланке 4 связки, грант дают на одну связку, но смотрят на специальность, а не на ВУЗ, хотя ВУЗ там написано. Ты получаешь грант по этой связке только в ту специальность и ВУЗ которую ты там написал. Вот например:
я заполнил бланк так:
1. ИС, СДУ
2. ВТиПО, СДУ
3. Комп. моделирование, КазНУ
4. Математика, СДУ
мне дали грант на вторую связку, значит у меня грант на ВТиПО в СДУ и только, то есть я немогу пойти в КБТУ на ВТиПО(хоть у меня грант по ВТиПО) и не могу пойти на грант на ВТиПО в СДУ.
вот
сенде канша балл болды орыс тилисиз?
Мен тапсырған жылы(2009) орталама 74 балл болды, сондықтан "проходной" балл төмен болды.
Қазақ тобы, ҰБТ 2009, 5 пән физика. 85/100 немесе 102/125. Грантка ВТиПО-ға түстім, бірақтам өткен жылы ондай баллмен түсе алмаушы едім.
Zdrastvuite ,v KAZGU est' gtranty?v Ent nabrala 109ballov,bes russkogo yazyka 87ballov,5yi predmet fizika
здраствуйте ,гельдора! у меня такая запарка,я аб ,набрала 95 без каз яз,сдавала англ,и хо4у поступить на востоковеда(в прошлом году всего 5 ГРАНТОВ ВЫДЕЛИЛИ) либо переводчика в ену,но слышала, 4то в прошлом году даже алтынцы (около 100 4еловек)пролетели с грантом....теперь не знаю ,что да как ,думала ,4то самое сложное - ент написать ,ан нет, сложнее куда поступить и на кого)))))и еще слышала про ректорские гранты,посоветуйте ,плз.......
плиз посаветуйте хорошие специальности по физике......и сразу универ!!!
выбирай ту специальность на которую ТЫ ходила бы на работу с удовольствием
ответь себе на вопрос кем ты хзочешь стать?
ответ будет твоя та или иная спец-сть,
вузы: ЕНУ, КазГу, КБТУ, и тд. их мореееее, притом с физикой...
______
всегда убивает вопрос с подсказкой на специальность, выбираете предмет, а сами понятия не имеете что с чем едят....
Здравствуйте у меня общий балл 74, без русского 65, смогу ли я поступить на грант на факультет нефти и газа с этими баллами????? Жду ответов, заранее благодарю!и в какой универ,
Где нахолится адрес Центра тестирования в Алматы?? Не могу найти(((
Хочу купить тестовики для подготовки в магистратуру. У кого что есть поделитесь...плиз)))
скидывать сюда: marchuk.y@mail.ru
привет,вообще есть ли хоть какая-нибудь возможность получить грант с пятым предметом география??не являюсь АБ,без каз яз 88 баллов
маленький шанс на кадастара и туризм 
удачи![]()
спасибо))на туризм надо 89,а у меня 88,могу ли я подать туда на грант?
ЗДравстуйте!
Я обладатель алтын белги. на ЕНТ пятый предмет сдавала географию. у меня 84 балла без русского. Могу ли я поступить в КазНу на географический факультет?
куда еще в Алмате можно поступить с этими баллами? Предмет по выбору - география.
Здравствуйте, могу ли я поступить на Радиосвязь и Телекоммуникации в IT с 93 балами без казахского??? заранее спасибо!
pдравствуйтье могу ли я поступить в мед на стоматологию или любой другой факультет с 60 баллами без казахского языка
Подскажите, каковы шансы поступить на два иностранныз языка(англ) без каз - 94 балла! есть ли вообще шансы?
ЗДравстуйте!
Я обладатель алтын белги. на ЕНТ пятый предмет сдавала географию. у меня 84 балла без русского. Могу ли я поступить в КазНу на географический факультет?
куда еще в Алмате можно поступить с этими баллами? Предмет по выбору - география.
1) Казахский Национальный университет им. аль-Фараби (КазНУ)
2) Казахский экономический университет им. Т. Рыскулова (КазЭУ)
3) Международная Академия Бизнеса (МАБ)
4) Университет Международного Бизнеса( УМБ/UIB )
5) Алматинский Государственный Университет им. Абая (АГУ)
ЕНУ Биотехнология...сколько нужно набрать что бы поступить туда на грант ...моих 91 баллов без казахского хватит...p.s.что это за профессия биотехнолог..среди вас есть кто-нибудь,кто закончил ЕНУ биотехнологию???
буду ждат вашего ответа на почту shahizada94@mail.ru
Никак не могу понять((( А грант зависит от выбора университета? Может быть такое что в Политех на грант поступишь, а в КазНУ (с одними и те ме же баллами)???
покрутите колесиком мыши к началу комментариев
Здравствуйте...хотела спросить..могу ли я рассчитывать на грант в КБТУ или в КазНМУ..набрала 88 без каз. яз....нет АБ, но есть 4 место на республиканской олимпиаде по профилирующему предмету..заранее спасибо
Здравствуйте))) Хочу узнать могу ли я поступить на грант в КазНу на географический факультет ???Два балла не хватило на "Алтын Белги" по истории. общий балл-110,без русс.89.
Бота. Если вы сдавали на ЕНТ историю, то вы не поступите на географию.
На географическом университете нет супер-конкурентных специальностей. С такими баллами у вас хорошие шансы.
Здравствуйте Geldora! У меня 5 предмет-география!могу я поступить на грант в казну на гидрологию,метеорологию,или на туризм.общий балл-110,без русс-89.в аттестате все 5,кроме истории(четверка).после 9 класса аттестат с отличием.Два балла не хватило на "Алтын Белги.Заранее благодарю!!!!!!
Здравствуйте.Хочу узнать могу ли я поступить на грант в медицинский университет в Алмату На ЕНТ набрала без каз.языка 71 плюс сельская квота. Жду ответа .Заранее спасибо
Здравствуйте!!! Хочу узнать могу ли я поступить на грант в КазНу на физический факультет.ЕНТ набрала 71 балла без каз.языка.пятый предмет физика.Республ. соревн. научных проектов по физике 3 место.
Сколько проходной балл на межд.отношение на казахское отделение? Могу ли я пройти на грант с 78 баллами, без русского языка. Общий балл 99 баллов. Please, ответьте. Спасибо большое.
На МО - шансов нет. Там уже 95 без русского можно считать провалом...
Саламатсызба. Мен Актау каласынанмын осы жылдын акпан айында Дарын гылыми жобалар жарысына катыскам содан приемущественным правом зачисление в КазНУ сертификатын алгам. енди осымен грантка тусе аламба. ни паним география
А что всю фразу на казахском написать слабо???!!!Выпендрёжник ты!Фу!
добрый день! кто скажет есть у нас специальность инженер-эколог (enviromental engineer)? куда поступать? ЕНТ - 113 баллов (без рус.яза 90 баллов), физика 23 балла. какие шансы на грант? хотелось бы в алматы или астану....
Здраствуйте! на ЕНТ 119 баллов без каз.яз 94 балла. Обладательница АБ и сельской квоты. смогу ли я поступить КазНУ им. Аль-Фараби на международные отношения/востоковедение? заранее спасибо, кто собираеться в этом году туда же поступать добавляйтесь в агент bi_xi@inbox.ru, пообщаемся!
Если ты АБ, то уже ясно и без вопросов)))Насколько мне известно, при сельской квоте, не по всем специальностям можно учавствовать в конкурсе. Посмотри http://www.entquick.net/main/student/116.html =))
Это точный список специальностей по сельскей квоте?
здравствуйте, хотела б узнать, можно ли поступить на грант на биотехнологию с 87 баллами без казахского. и на какие факультеты еще можно поступить?
Здравствуйте.У меня 96баллов без русского 75(физика).На какой факультет КАЗНТУ у меня есть возможность поступить на грант?
здравствуйте у меня 109 баллов без русского 87 5 предмет география. есть ли у меня шанс на грант. п.ж подскажите куда можно поступить на грант.
здравствуйте у меня 109 баллов без русского 87 5 предмет география. есть ли у меня шанс на грант. п.ж подскажите куда можно поступить на грант.
я набрала 105 баллов,без рус. 86(биология). у меня есть возможность поступить на грант и на какую специальность есть шансы? заранее спасибо!
PoJaluista gde moJno uznat' statistiku na segosn9wnii de'? Kto znaet?
я набрал 85 баллов без русского,могу ли я получить грант по математике
добрый день. интересуюсь за своего братишку. а именно: где можно посмотреть статистику по грантам и уже сдавшим документы на грант, сколько людей на место и тд.? интересует ЕНУ, "автоматизация систем управления", 95 баллов без русского.....
заранее благодарю.
У меня 74 балла без русского с сельской квотой есть ли у меня шанс поступить в мед универ на фак-т общ. медицины в асфендиярова или в актюбинский мед. универ?

Такие конкретные вопросы
Здравствуйте. Буду
Министру образования и науки
Здравствуйте ! Я учитель
Спасибо, что ответили. Значит
привет всем будущим
Расскажите мне о поступлений