71 сообщение / 0 новое
Последнее сообщение
Администратор сайта
Процедура ЕНТ-2009

UPD: Это сообщение было создано в июне 2008 года и уже устарело.
Актуальную информацию о ЕНТ 2009 вы можете найти здесь:

Гость спрашивает:

Вопрос

Я слышал что в 2009 году решили отменить ЕНТ и вернуться к сдаче экзаменов. Это правда?

Ответ

Скорее всего, пустые слухи. Хотя бы потому, что Министр Образования Туйменбаев заявил недавно, что ЕНТ-2009 пройдет в два тура (как в этом году планировалось).

UPD: Вот еще одно подтверждение: Минобразования опровергло информацию об отмене ЕНТ в 2009 году 

Айгуля (не проверено)

ЕНТ в 2009 году не отменят, наоборот будет 2 этапа!

Лёлик (не проверено)

Здравствуйте! Скажите, а в 2009 году, поступающим в Российские ВУЗы, нужно сдавать ЕНТ?

Администратор сайта

Поступающим в университеты России ЕНТ сдавать не нужно.

Гость (не проверено)

НЕ НУЖНО????????????? Так экзамены же отменили!!! ЕНТ сделали обязательным для сдачи!!! Даже тем кто уезжают заграницу или в Россию!

Dreamside (не проверено)

Можно немного подробно об этих 2 этапах?

Гость (не проверено)

расскажите пожалуйста подробнее о 2х этапах

Администратор сайта

Подробности смотрите тут: http://uchi.kz/ent/tipovye-pravila-priema-v-vuzy-2008

Это проект правил для 2008 года, он был даже заверен, но в последний момент все переиграли. Если ЕНТ-2009 пройдет в два тура, то использоватлься будут, скорее всего, эти правила.

Aizhan7 (не проверено)

Чтобы сделать 2 этап, им нужно состалять новые вопросы! Перед тем как сделать ЕНТ готвились 5-6 лет! Мне кажется что в 2009 году 2 этапа не будет! Если есть точные сведения насчет ЕНТ 2009 года, напешите пожалуйста!

Д.К (не проверено)

А вот я слышала что если ЕНТ будет проходить в 2 этапа,то те кому грант не нужен,и если он набрал достаточно баллов,ему второй этап(2-ой экзамен) не обязательно сдавать.Т.к по результатм первого эзамена ему будет достаточно баллов для поступления на платное отделение!
Такое возможно?Но если человек абитуриент попробует себя на 2 ом экзамене,и наберёт меньше баллов,то ему защитают баллы по первому экзамену.
Ну это нам сказал учитель,и что это не точно,а просто было в проекте.
И ещё ВОПРОС!Когда нужно будет профилирующий предмет сдавать?НА первом или на втором этапе?
И какая разболовка баллов?

Администратор сайта

Основные преположения, как будет проходить ЕНТ-2009 я описала тут - http://www.uchi.kz/vopros/ent-2009. Коротенько - да, КТА (2ой этап) нужен только тем, кто собирается учиться на гранте. выпускникам текущего года, кто набрал проходной и собирается учиться на платном отделении - 2ой этап сдавать не нужно. Профилирующий нужно сдавать и на 1ом, и на 2ом. Посмотрите внимательней Проект правил http://www.uchi.kz/ent/tipovye-pravila-priema-v-vuzy-2008 и приложение к ним http://www.uchi.kz/ent/perechen-spetsialnostei-s-ukazaniem-predmetov-kom...

Администратор сайта

Я подготовила небольшой список ссылок О ЕНТ-2009 и КТА. Вы можете увидеть этот список в левой колонке сверху. Напомню, что, как предполагалось ЕНТ-2008 должен был пройти в два этапа, так что я уже успела собрать материал Wink Просто мысленно замените "2008" на "2009", я не думаю, что МОН сильно изменит уже разработанные правила.

Кстати, окончательно отменили решение о двухэтапном ЕНТ только в середине марта 2008, так что ЕНТшники-2009 - постарайтесь пока не сильно волноваться - еще ничего не известно!!!

Гость (не проверено)

если я решу поехать за границу,мне обязательно нужно сдавать ент???

Администратор сайта

Нет, совсем не обязательно. ЕНТ нигде кроме Казахстана, не признается.

Проблема в том, что без ЕНТ вы в казахстанские вузы не поступите, так что рекомендую все же сдать тестирование... просто на всякий.

Гость (не проверено)

Сегодня учитель говорил страшные новости с фронта,что хотят сделать 3 этап ЕНТ для поступающих на грант.т.е. 1 этап-выпускные экзамены,2-для поступления в вузы,3-если хочешь на грант.

Администратор сайта

Нда, тупо...
Скорее всего вряд ли - это ж сколько бумажек новых чиновникам придется придумывать Smile) Да и вопросы, организация...
Хотя если им взяток мало стало, то могут и три тестирования сделать Wink

Администратор сайта

Все таки реальнее 2 этапа - 1) выпускные + 2) вступительные и на грант.

Гость (не проверено)

будут ли учитываться баллы по каз.яз.?

Гость (не проверено)

ещё как будут,в этом году ввели уже 6 предметов,в нашу школу уже пришло уведомление из Министерства,так что будет 2 предмета по выбору,и если вы выбераете 1 гуманитарный предмет,то и 2-й предмет тоже должен быть из гуманитарного цикла

Администратор сайта

Подробности, пожалуста!!!

Сымбат. Гость (не проверено)

Где можно найти подготовительные тесты к ЕНТе на сайте?

Администратор сайта

Пока на сайте учи.kz нет тестов для подготовки к ЕНТ - для подготовки к ПГК тесты есть.

Но я подобрала несколько ссылок на сайты, где есть тесты для подготовки к ЕНТ, этот список будет расширяться.

Также я собираюсь в ближайшем будущем найти тесты и опубликовтаь их на сайте тоже.

Гость (не проверено)

Меня интересует вот какой вопрос... я сдала первый этап ЕНТ,иду на второй,что бы на грант,но вдруг(надеюсь что такого не случится) не сдала,но набрала больше чем 1ый раз,какие баллы учитываются? и существует ли щас такое обучение,как сначала учусь бесплатно,а потом работаю и оплачиваю свою прошлую учёбу!!!???

Администратор сайта

Насколько я понимаю: если набираете меньше минимума на 2ом этапе - учитываются баллы 1ого этапа и вы учитесь платно.

Такое обучение возможно, это обучениев кредит. Его предлагают многие коммерческие банки, а администрирует программу AO "Финансовый Центр" - www.finсenter.kz

Гость (не проверено)

что вы знаете расчёт 6 предметов по ЕНТ?

Гость (не проверено)

Я слышала что на ЕНТ будут вопросы с несколькими вариантами правильных ответов!А если ты нашел один правильный ответ а остальные нет, то вопрос не засчитывается?как будут учитываться такие вопросы?

Администратор сайта

Насчет этого первый раз слышу - так что не знаю!

Kazakh (не проверено)

если находишь 1 правильный, то засчитывают в 1 балл, а если остальные, то 2, а если в вопросе 3 правильных, то что бы получить 2 балла нужно найти все 3! в 2008 году предлагали так, а в этом году надеюсь у нас такого не будет

Гость (не проверено)

сколько проходной балл в 2009?и сколько точно предметов сдавать на ент?

Гость (не проверено)

а правда что кто хочет поступить на грант нада чтобы в атестате был средний балл не менее 4,5

Администратор сайта

Не знаю, как в 2009... а прошлых годах такого требования точно не было!

Средний балл аттестата влияет на ваше место в списке грантников - в случае одинаковых баллов, приоритет отдается тем, у кого средний балл выше.

Гость (не проверено)

сколько проходной?????ответтьте пожалуйста

Мухидин (не проверено)

Здраствуй! 2009 году проходной балл будет 45, и каз.язык будет учитываться.

Гость (не проверено)

Здраствуйте!скажите пожалуйста в 2009 году сколько баллов будет проходной?просто одни говорят 45 другие 50 а третье 62.и будет ли учитываться каз.яз?я уже 3й кто интересуется но это очень важно.извени за беспокойство.надеюсь на ответ

Администратор сайта

Я ответила на вопрос о проходных баллах

Гость (не проверено)

Здраствуйте а можно ли как нибудь пронести сотовый телефон на еНТ?спасибо

Администратор сайта

Пронести-то можно... Вопрос другой - можно ли (и нужно ли) им пользоваться?

1. Говорят, металлоискатели могут обнаружить сотку.
2. В некоторых ВУЗах глушат сотовую связь. (По слухам, так делают в КазГУ)
3. Если у вас найдут телефон, могут аннулировать результаты ЕНТ вообще...

aWd (не проверено)

в прошлом году сдавал все это фигня! С Сотками можно зайти, и соткой тоже можно пользоваться тока технично! Еслт спалят что с соткой сидишь сотку заберут и все! ты дальше будешь писать свой ент! так шо ребята не мандражируйте все будет в поряде!!! Главное готовтесь!

archie007 (не проверено)

Для творческих как быть? То есть спортсмены, художники, архитекторы, дизайнеры, вокалисты....для них КТА нужен?

Гость (не проверено)

ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! Я ХОТЕЛА БЫ УЗНАТЬ, А ЕСТЬ ЛИ ВУЗЫ В АЛМАТЕ, ГДЕ ПРИНИМАЮТ ЭКЗАМЕНЫ? И КАКИЕ...

Гость (не проверено)

так что решили про ЕНТ 2009? Там 2 теста что ли будет? И что за 6 предмет? Когда точно будет известно? Скажите пожалуйста!

Гость (не проверено)

Только что услышала по новостям эра-тв, что ЕНТ будет в 2 этапа. Не знаю, эт уже точно??

Мадина05 (не проверено)

Существуюет ли квота для лиц, которые принадлежат к редким национальностям?

Администратор сайта

Нет, такой квоты не существует.

Гость (не проверено)

Ребят, привет всем! Прикиньте, до нашей школы дошел слух, что на ЕНТ в 2009 проходной в ВУЗ будет 70 баллов, а в колледжи-60. И баллы по казахскому учитываться не будут!!! как думаете, это правда???

Гость (не проверено)

Все это вранье

Мадина05 (не проверено)

шпоры не даром наверное))))))

Гость (не проверено)

Все будут как в пршлом году: каз.яз не учитывается, проходной 45 балов из 100, + 30 мин!!! это уже официальо сказано.

Гость (не проверено)

Привет всем! Скажите пожалуйста как можно протащить шпоры на ЕНТ, вообщем как можно скатать? Заранее спасибо!

NonSTOPerrr (не проверено)

Скажу одно, протащить можно, пугают тем, что будут с металлоискателями проверять! А вот "старый бабушкин метод" как раз подойдёт, т.е. бумажные шпоры прокатят, если глубоко спрятать Smile )))) . Всю методику рассказывать не буду)()()))(())) т. к. запалят, и всё ппц. Лучше где-нибудь в более тихом месте, не светиться. А то мне самому скоро сдавать....

Гость (не проверено)

салам брат.
вот мне интересно допустим ты пронесешь шпоры,и много ли ты напихаешь туда???
и ни как не угадаешь что там бует..
а вот у меня друзья сдавали ент в прошлом году там им повезло по крупному,один даже ноутбук протащил....

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
X
Вы можете войти на сайтб используя либо свое имя пользователя, либо ваш e-mail
Пароль чувствителен к регистру. Проверьте Caps Lock!
Включите javascript для входа через mail.ru
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Загрузка