64 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
Олимпиада КазНУ 2011

Всем привет! В течении всего февраля и половины марта будет проводиться Олимпиада "Аль-Фараби". С каждым годом число участников растет, тем самым растет и интерес к этому университету. В этом году одимпиада будет проводиться в третий раз. 

Хотелось бы узнать сложность заданий, примеры заданий и особенность олимпиады. 

А какой предмет? У каждого предмета по разному

Я сам 2 года(2009) назад участвовал по математике, вопросы были уровня городской олимпиады

Химия) А там 100 вопросов и эти все вопросы на уровне городской олимпиады? и на все это дается 90 минут.

Неее, по математике было то ли 4 то ли 5 вопросов, не 100 точно Smile
И да, все вопросы уровня городской олимпиады, а на счет химии не знаю, но знакомые ребята говорили что не так уж и сложно было

Спасибо за инфу) Результаты прошлого года - там максимальный балл - 100, вот я и подумала 100 заданий - 100 баллов х) Ахах)

Ученик

впервые буду принимать участие, поэтому не знаю. Могу пожелать лишь удачи!

Какой предмет у тебя?

Ученик

хех =) а какие предметы можно/нужно сдавать? Например я хочу на эконом факультет..значит нужно выбрать географию? Или математику? 

Меня лично не сами вопросы смутили, а проведение теста. Никаких надзирателей не было, любой мог воспользоваться шпаргалкой. Конечно, все рассчитывали на нечто серьезное и строгое, и никто не принес никаких "подручных" средств, но списать и проконсультироваться по телефону возможность была, так что как-то так.)

Сама английский сдавала, вопросы несложные, уровня олимпиады, как уже сказали выше.

оО никаких надзирателей? Я думала все будет как на ент: с надзирателями, без шпаргалок, без соток и.т.д. Вообще, реально набрать приоритетный балл человеку который не участвовал в городской олимпиаде по профильному предмету?

Лично у меня так было. Я с Астаны, сдавала английский.

По идее, онитам околачивались, но к нам даже не заглянули.)

Я в городской ни разу не участвовала, извините, что хвастаюсь, но заняла призовое место.)

Но опять же напоминаю, сдавала инглиш, а это далеко не химия. Так что готовиться по-любому нужно.

Но Вас же не просто так выбрали участвовать в ней, знания значит есть.)

Первое место? Молодчик))))

Да уж, надеюсь задания по химии будут приличными)

Спасибо за инфу)

Не-не, не переоценивайте меня.)

У меня бронза.) 1-ое место для разгильдяя, который и пальцем не пошевелил для подготовки, слишком уж жирно.Х)

Кстати, разве туда можно заявку отправлять любому желающему? Когда я участвовала, нам сказали, что может только 1 человек по 1 предмету от всей школы принять участие. О.о

Удачи.yes

а как? к тебе приезжают в школу или ты в город где будет коммисия? и сдавать 1 предмет можно?

Там коммиссия по областям ездит и проводит олимпиаду в каждом областном центре. Лучше вот http://kaznu.kz/kz/164/page посмотри, прочитай...

ага ,спасибо

Ученик

я хотела спросить по географии будет олимпиада там а то я хотела  попробовать сдать географию, и скажите пожалуйста как там будет это олимпиада а то я живу в усть-каменогорске . я не могу открыть файл с сайта об олимпиаде пожалуйста помогите )))расскажите подробнее об этой олимпиаде

В общем, не волнуйся, комиссия разъезжает по городам) Как указано выше, задания уровня городской олимпиады. На все задания дается 90 минут (по крайней мере на физику и химию), а на географию вроде 120 что-ли!? Тебе надо зарегистрироваться для начала, и еще подать заявку от школы) Весь февраль и начала марта проводиться олимпиада, а вроде в апреле подведение итогов олимпиады и награждение победителей. Первые три места получают грант на обучение в КазНУ))) В общем, это главное)

скажите, а то я непонял -  если я живу в маленьком городе, мне надо будет ехать в областной центр или они сами приедут? спасибо

Дорогие абитуриенты! Вопросы по олимпиаде вы можете задавать в режиме online на abiturient@kaznu.kz с пометкой "Олимпиада Аль-Фараби". Также вы можете обратиться к нам по телефону +7 727 377-33-63 или по адресу г. Алматы, пр.аль-Фараби, 71, КазНУ, Консультационный центр.

Вырезка с сайта. Звоните, пишите на мейл. Ответят точно, ну по крайней мере мне отвечали 2 года назад Smile

Когда возникает вопрос лучше спрашивать оффициальных лиц, а здесь лучше спрашивать мнения

Assemlee (не проверено)

Привет всем! я вот отправила заявку, посмотрела график проведения. Терь все могу ехать на олимпиаду, или ждать подтверждения???

Ученик

Кто-нибудь участвовал или участвует по географии? скажите какие вопросы были?и которые участвовали и выиграли грант как учеба там?и один вопрос от школы тоже заявку надо давать?кстати спс за инфо всем))

а я что-то в первый раз про такое слышу(((( эт че значит, выигрываешь олимпиаду и дают грант???я тут почитала и так поняла, что эт наподобие городской олимпиады? А вот допустим, выиграл грант и ЕНТ уже по боку?! А если выиграл по географии, и грант дают тока на те специальности, где профильный география? DeAnna, а там как по инглишу было, расскажи поподробней, плииииз)))))))))заранее огромнейшее спасибо)))

Да, занимаешь призовое место - получаешь грант. Лучше, конечно, 1-ое, т.к. помимо гранта еще получаешь стипендию (но это не точно, я не знаю).

В принципе, да, небесных высот на ЕНТ можешь уже и не достигать, главное, проходной набрать минимальный. Но это далеко не значит, что нужно перестать готовиться, а то мало ли какие обстоятельства. Меня вот, например, не пустили в КазНУ вообще.)

Да, когда будешь участвовать в олимпиаде, указываешь в бланке желаемую специальность по предмету, который сдаешь.

По инглишу было несложно ,на самом деле, но я уже не помню толком, это было в 2009 году и роли никакой эта олимпиада для меня не играла особой, если честно.)

как эт не пустили?! почему?! Ты же заняла призовое место, как же так?!

Мать не пустила, в смысле.)

Олжабай Адиль (не проверено)

а как можно записаться на эту олимпиаду ? и можно ли участвовать 10-класснику ?

Рано еще) Через год в самый раз)

А заявку от школы обязательно подавать? А то у меня такая школа, что там никто ничего не знает, и всем на всех начихать((( и если подавать обязательно, то как эт делать?))

Да, заявку от школы. На сайте КазНУ есть форма заявки (ее можно скачать)

Алуа123 (не проверено)

Извини, можешь дать пожалуйста ссылку на заявку? Не могу найти.

Assemlee (не проверено)

New Host93, не могла бы ты скинуть ссылку, а то у меня отвественный просит форму...А я что-то не нахожу(( Заранее спасибо))

Аватар пользователя Меруерт Дусбаева
Студент

Люди, кто нибудь пробовал сдавать всемирную историю или историю Каз-на?

Если такие есть, поделитесь впечатлениями: какие были вопросы, уровень вопросов, в какой форме они даются, контингент какой был...

Еще при заполнении заявки...она идет для абитуриента и там есть пункты которые еще не точны...что с ними делать? кто как заполнял?...

Еще если хочешь 2 предмета сдавать, значит надо 2 раза регистрироваться или как?(2 предмета сдавать вполне реально, мне говорили, только не уточнили как подавать заявку).

жду не дождусь помощи в этих вопросах)))))

Регистрацию пройти на сайте? И что будет потом? Надо ли какие-нибудь документы еще? (от школы может быть)

Привет!!!

А по географии примерно какие вопросы? И сколько вопросов и можно ли туда протощить сотку или шпоры?)))

Kudaibergenova Aliya (не проверено)

Есть ли здесь те, кто выигрывал гранты в Каз Ну на олимпиаде?

Есть

srochno (не проверено)

меня также интересует география. кто-нибудт ответьте. лично ко мне в школе подошла учительница и просто записала. у нас тоже было ограниченное количество со школы. но мне интересно вот что. призовые по всему Казахстану или по областям?

Вольнослушатель

я взял первое место на олипиаде по географии и скоро ехать на областную! на грант это берут в учет или нет?

призовые, по-моему, по Казахстану, иначе эт ж так много грантов придется выделять, зачем это универу)))) кстати, у меня в школе почему-то ограничения в кол-ве не было, например, по английскому нас идет двое со школы, хотя где-то тут было написано что может только один человек.

По-моему, я писала, но не совсем так. Лично у нас на тот момент такая ситуация сложилась, мою одноклассницу не допустили почему-то. Сказали, что только 1 может.

Гость Parker (не проверено)

Привет всем) Я желаю участвовать в олимпиаде по русскому,литре. Кто участвовал может дать мне какие-либо рекомендации? Я хочу на журналистику.Какие вопросы будут если кто знает,какой сложности,какого характера?Заранее спасибо

Всем привет! Кто был на олимпиаде по английскому, пожалуйста,напишите в каком формате проходит?  тесты или есть еще reading, listening и т.п?

Когда я сдавала в 2009, были только тесты.

в 2010 тоже были только тесты,100 вопросов

secret (не проверено)

во втором туре чисто тесты? а как же спикинг, листининг, ридинг? 

спасибо за ответы) а там вопросы по страноведению не попадались?

да, вроде несколько вопросов было

Хоть убейте - не помню. думаю, среди 100 вопросов должны были попасться, по идее.)

Aigul_94 (не проверено)

Привет всем))) скажите,пожалуйста,чтобы на журналистику пробовать,нужно литературу сдавать или русский? И как там с вопросами по этим предметам? Я вообще-то в олимпиаде городской и областной участвовала,места занимала,но там здания такие...мне кажется.что тут не так должно быть...плиз,кто-нибудь,хоть что-нить скажите... заранее всем спс)))

сейчас только что нам в школе сказали, что олимпиада нам отменяется, потому что наш район поздно подал заявку, представляете?! Я тут сижу вся расстроенная. уже билеты купила, собралась ехать в общем..((((( как вообще такое возможно?! Мы подали заявку 21 января( ну, по крайней мере. нам так сказали) и теперь такой облом!

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
X
Вы можете войти на сайтб используя либо свое имя пользователя, либо ваш e-mail
Пароль чувствителен к регистру. Проверьте Caps Lock!
Включите javascript для входа через mail.ru
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Загрузка