80 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Администратор сайта
Кто получил гранты 2010?

Кто получил государственный образовательный грант 2010? В какой университет, на какую специальность вы поступили? Расскажите, как вы достигли своего результата? Рады ли вы теперь?

Или может вы.... не нашли своего имени в списках граников? Не расстраивайтесь! Расскажите нам свою историю, и помните: еще неизвестно кому повезло больше, ведь получение гранта не всегда означает удовольствие от учебы по предпочитаемой специальности и в выбранном университете...

Как всегда, самые лучшие истории, полезные и познавательные, будут награждены призами от Uchi.kz.

Angels cry (не проверено)

Привет всем!

Вообщем я Алтын Белги! на ЕНТ набрала 122 балла, а без русского 98.

5-ый предмет Физика.

подала на Информационные системы.

сегодня утром позвонил брат, и сообщил мне очень радостную вещь, что я поступила на грант в КБТУ на ИС.

но он сказал , что там очень трудно учиться, уже в конце 1-го курса ты должен уже сам сделать собственную мини программу или мини игру.

но я если честно по физике  и математике "бум-бум". Теперь переживаю, смогу ли я проучиться.  но главное я думаю это то, что Грант у меня в руках. и я очень рада.

я бы не сказала что это специальность моей мечты. Вообще я хотела быть Международником...

Ученик

Не советую на ИС для девушки... Тяжко будет...

Ученик

согласен!зря вобше девченки на ис и вт и по идут!это не их стихия!!!!!!!!!!

Rossonero (не проверено)

Оксана?

R (не проверено)

Если бум-бум, как ты получила "Алтын белги"? Подозрительно!

а ккак ты ент написала если ты бумбум??сколько по физике и матем?

Аватар пользователя Desperate_Housewife
Ученик

Привет, слушай  а каким образом твой брат узнал что ты поступила. может у него список какой-нибудь есть? или он сотрудник КБТУ?

Angels cry (не проверено)

математика 24, физика 25

а Брат работает в Министерстве Образования в Астане) вот так и узнал)

Гостья выпускница (не проверено)

Теперь понятно почему ты "бум-бум" и у тебя столько баллов...

Aigul'i4 (не проверено)

Привет! Я тоже сдовала в КБТУ, можешь ты и мою тоже у брата спросить, если не трудно! Плииз

Мұқаш Айгүл Әділқасымқызы

спец: нефтегазовое дело

Заранее спасибо

ооо физика 25

JP (не проверено)

Я получил  грант, но не ту  специальность которую хотел. На юриста хотел 81 балл не поступил,ну политологию поступил!!  Теперь придется отказаться 

B-B (не проверено)

Саламалейкум, брат! Я тоже сдавал на юриспруденцию, но пока не знаю ответа. Не знаешь какой там самый низкий балл был?

JP (не проверено)

Не знаю сколько ты набрал!!

Aliba (не проверено)

скажи пжлс как ты поступил на политологию с 81 баллами если там в списке выше 90 баллов все?? или ты ПО?

Ученик

у меня подруга тоже поступила на Педагога на грант, но потом отказалась от гранта.........

JP (не проверено)

Вернее еще надо подумать!! В принципе хорошая специальность 

Аватар пользователя Desperate_Housewife
Ученик

А ты как узнал JP? какой источник информации?

Арман с Тараза (не проверено)

А правда 4то в конкурс будет на 10 баллов высшее 4ем в том году??кто знает??и по4ему??

Походу да, т.к присуждение гос образовательных грантов проводится на конкурсной основе - проходят те, у кого больше баллов, квоты и т.п.

В этом году средний балл ЕНТ по Республике на 10 больше, чем в прошлом. Есть информация и о том, что КТА тоже написали намного лучше. Соответственно конкуренция на поступление будет выше и тяжелей, чем в прошлом году.

Жаслан (не проверено)

Средний балл в этом году выше на 10, примерно.

Бактыгуль (не проверено)

где можно найти список обладателей грантов? заранее спасибо!!!

Жаслан (не проверено)

Официально его еще нет, но некоторые ВУЗы уже начинают информировать прошедших на грант. Официальные же результаты будут в газетах "Казахстанская правда" и "Егемен Казахстан".

мама претендента на грант (не проверено)

Доброе время суток всем!

"В конце этой недели конкурсная комиссия завершит работу и после 10 августа на страницах наших республиканских газет "Казахстанская правда" и "Егемен Казахстан" будет список обладателей государственных образовательных грантов", - сообщил М. Сарыбеков.сообщил вице-министр образования и науки РК Махметгали Сарыбеков.

Так что немного терпения, ребята! На будущей неделе, числа 10-12 августа, обязательно опубликуют список счастливчиков!

Кстати, моя дочь, победитель международной олимпиады по физике, с 93 баллами (без каз) подала заявление на участие в конкурсе грантов в КазНу по специальности "ИС", где в прошлом году был высокий проходной балл - 90. Посмотрим, как МО распределило.... 

Одно могу сказать, что липовые- высокие баллы и звание "алтын -белги"  быстро станут прозрачными уже на 1 курсе, когда будет понятно -кто на что способен и какой у вас уровень знаний.

Тем кто не попадет в список обладателей грантов, но уверен в своих хороших знаниях, - ребята, не отчаивайтесь! Все в ваших руках! Покажите себя на 1 курсе и тогда вы сможете получить внутренний грант! 

Помните старую крылатую фразу - "не боги горшки обжигали"!!!

Ученик

спасибо Вам за преободрение)думали бы наши министры как вы...

Гостья выпускница (не проверено)

Так некоторые за липовые баллы заплатили куда нужно и за то, чтобы грант не забрали тоже заплатят...

DENq (не проверено)

Дак, конечно, нужно было смотреть прошлогодние резалты. На рус. отделение на переводч. дело гранты разобрали только АБовцы. Надо было страхануться. А так, не расстраивайтесть, могло быть ведь хуже, пороговый не набрали бы например по иронии судьбы.

Анель (не проверено)

здраствуйте! у меня не так уж и хорошая новость! я на ЕНТнабрала 124 балла! а без русского 99! а предмет англиский! я думала хотя бы на переводческое дело поступлю, так как я не АЛТЫН БЕЛГИ, но к сожелению не получилась! теперь, поступаю на платный((( но у меня было аттестат с отличием!

Ученик

Дорогая Анель!

Откуда вы узнали результаты? Может Вас ошибочно информировали?

Jp скажи пожалуууста минимальный балл на Юриспруденцию!!!?? я тоже туда подал! И еще какой у тебя язык обучения!! ОТветььььь

JP (не проверено)

Казахский! У сестры знакомая работает моне,  она сообщила мне эту информацию!  Сколько у тя баллов?

93/ минимальный какой? а на русю отд. интересна

Farida (не проверено)

Блин поскорее бы результаты,нервы на пределе.Я набрала 86 без каз.,сдавала английский подала  первым 2 ин.яза.Кто может помочь поскорее узнать результаты,помогите плиз.

ГостьGulnaz (не проверено)

здрастьте!!! я набрала на ЕНТ 111 баллов, без казахского 89...могу ли я поступить на грант в медакадемию в алматы на русское отделение??? факультет общая медицина. жду ответа, заранее спасибо!!!

Ты где JP!!??

JP (не проверено)

Не знаю!! ты на русс отд? 

Ученик

Бум Бум приветик....мы с тобой можем оказаться однокурсницами. Но у меня 97 баллов из ста, тож медалистка. Надеюсь, что поступлю в КБТУ... Мой брат окончил КБТУ на "красный". Говорит:" главное учиться..и учиться!". Кстати, Как тя звать?

Angels сry (не проверено)

приветик! меня Жаннель! а тебя? у меня каз группа, очень надеюсь что будем одногруппниками...

Ученик

Меня Арай...я  русскую школу оканчивала..но с этого года фит токо англ.отд...а как у тя с инглиш?

Angуls Cry (не проверено)

С английским отлично, у меня айлитс 7,0. у тя как? 

кстати, говорят в КБТУ самая лучшая общага

Самая лучшая общага у СДУ Tongue

Ученик

Intermediate всего лишь....говорят....типа трехзвездочный отель........ты в общагу хотела?

Аватар пользователя Мария  Кривец
Вольнослушатель

Доброго времени суток! Спешу поделиться радостью, я прошла на грант по своей 1-ой указанной специальности "Автоматизация и управление" в КарГТУ. Когда я сдавала ЕНТ мне не фартануло конкретно.... В аудитории надзиратели, не то, что списать, не пошевелиться лишний раз... обстановочка жуть... В общем набрала я 112 баллов (90 без казахского), но 2 балла по физике не хватило мне на медаль. Что уж там говорить, я расстроилась, потому что готовилась давно и усердно, да и попавшийся вариант не расценивала как суперсложный.Первый день после ЕНТ я лезла на стену практически в буквальном смысле этого слова,  потому что хотела узнать, пройду ли я на грант. Мне уже не нужно было лето и отдых, о которых я так мечтала, меня жутко потянуло в универ.  От результатов ЕНТ выбор специальности не изменился, я подала документы на автоматизацию и как-то успокоилась. По логике я понимала, что должна пройти на грант (в прошлом году проходной был 80, а у меня без каз. 90), но как всегда, все понимают и вроде уверены, а все равно переживают. Мою подругу медалистку в прошлом году трясло до того момента, пока она не увидела свое ФИО  в газете в списках получивших грант, что уж там про нас говорить, людей без всяких квот и привилегий. В общем, я поставила себе установку, что 10-го бегом в киоск за газетой, осталось немного потерпеть и т.д. Сидела я 7-го августа на этом сайте, смотрю, люди пишут, что в некоторых вузах есть списки грантников, думаю, позвоню и я в свой политех. Звоню в приемную комиссию - занято, в душе предчувствие, значит что-то есть. Дозвонилась, мне говорят, списки есть, но по телефону вам не скажем, приезжайте на кафедру. С учетом того, что я живу не близко, а универ закрывался где-то через час после моего звонка, можно понять, КАК я туда летела. Забежала на факультет, там пусто, спрашиваю у девушек там, они говорят, да, вы поступили, поздравляем! Радости не было предела, ожидания и надежды сбылись))) Я думаю, что грант - это достойная награда за мои 11 лет усердной учебы ( хоть она и давалась мне в принципе не сложно). Теперь все старания буду напралять на учебу в университете))) 

Спасибо за вниание))

P.S.: Поздравляю всех прошедших на грант,тем, кому не повезло, желаю не расстраиваться, в жизни есть справедливость)) Всем нам успехов в учебе, хороших преподавателей, кучу новых классных друзей в универе и незабывемых студенческих лет!

Ученик

Мда... Студенческие годы уж точно не забудешь))

R (не проверено)

Молодец! Рада за тебя! Значит по казахскому 12 баллов, не плохо знаешь... Кутты болсын! Так держать!

22,математик! 112-90=22...хотела из себя  умную сделать)))

Поздравляю!!

MAKO (не проверено)

привет! А если не будет результатов в газете 10го августа? на каком сайте тогда можно нйти эти результаты??? Жду ответа.....

Ученик

www.testcenter.kz должно быть ,но лучше газету дождатся!осталось тут седня завтра!

Ученик

egemen.kz

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
X
Вы можете войти на сайтб используя либо свое имя пользователя, либо ваш e-mail
Пароль чувствителен к регистру. Проверьте Caps Lock!
Включите javascript для входа через mail.ru
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Загрузка