Два этапа ЕНТ 2010???
11 Декабрь, 2009 - 23:37
Версия для печатиОтправить другу
Всем привет! Мои знакомые и одноклассники говорят что ЕНТ 2010 будет в два этапа и придется из-за этого готовиться еще по одному предмету!!!
Это только слух?
З.Ы
надеюсь 4то так!
___
Правила публикации сообщений и комментариев на сайте Uchi.kz:
- СПАМ в любом виде запрещен и удаляется без предупреждений.
- размещение рекламы (в т.ч. скрытый пиар) компаний и услуг без одобрения администрации - приравнивается к СПАМу.
- размещение сообщений, противоречащих Закону о СМИ Республики Казахстан - запрещено, удаляется без предупреждений.
- Мат, сленг (в т.ч. падонкафский) в сообщениях - запрещен, удаляется без предупреждений.
Оформление сообщений:
- Капс Лок - ЗАПРЕЩЕН! Сообщений набранные ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ либо удаляются, либо игнорируются.
- Translit - не поощряется. Soobcheniya v translite snimayutsya s Glavnoy ili ignoriruyutsya.
- При количестве ошибок больше 3х, сообщения снимаются с Главной либо игнорируются. Очепятки относятся к ошибкам!
Инфо: Правила оформления сообщений на Учи.кз. Почему нельзя использовать КАПСЛОК?
Контакты: Связаться с администрацией, Размещение рекламы на сайте

Я тоже слышал, что второе ЕНТ сделают, но вроде слышал что при поступлении в институт 1сдаешь, а другой при окончании школы. Что то типа того. Но мне кажется в 2010 этого не будет, я надеюсь на это...
Нам в школе сказали что ЕНТ пройдет так же как и в 2009 году только проходной балл повысят до 55.
А когда вообще будет известно о ЕНТ 2010,т.е официальные данные!!!
Правительство рассматривает возможность 2х этапного Ент, но оно только рассматривает!!! В этогм году они точно таких кардинальных новшеств не будут вводить, толька на след год походу. А так Нам учителя тоже сказали что 55 проходной будет(они это с такой уверенностью говорят,что невольно веришь))! Готовимся и еще раз готовимся! Уже надоело. каждый день на сайт Министрества захожу и сморю че нового про Ент, но так и не вижу)
Что такое ЕНТ в два этапа (2х этапное ЕНТ)?
1. Проект 2х этапного ЕНТ был разработан еще в 2007 году. Уже в 2008 все было готово - я имею в виду, все документы, правила, законы, все было даже подписано! - но потом введение двухэтапного ЕНТ отложили...
2. Ожидалось, что ЕНТ-2009 пройдет в два этапа, окончательное решение было принято только в марте 2009 года. ЕНТ-2009 прошел "как обычно", в один этап.
Т.е. это утверждение... не совсем верно:
[quote="Barcaelona"]В этом году они точно таких кардинальных новшеств не будут вводить, только на след год походу.[/quote]
Правительство в любой момент может принять решение о внедрении 2х этапного ЕНТ, т.к. вся нормативная база готова, и даже возможно, есть база вопросов.
Однако, я тоже сомневаюсь, что два этапа ЕНТ будут применены на ЕНТ-2010, так как в стране кризис, и вообще...
Когда будет принято решение о порядке проведения ЕНТ-2010?
Обычно решения министерства образования и науки РК о порядке проведения Единого Национального Тестирования обычно становятся изместны в марте месяце текущего года - т.е. в марте 2010.
[quote="Barcaelona"]каждый день на сайт Министрества захожу и сморю че нового про Ент, но так и не вижу[/quote]
Каждый день сайт МОНа можно не смотреть
Когда что-нибудь станет ясно, об этом объявят по телику, а анонс появится на Учи.кз 
Процедура 2х этапного ЕНТ?
[quote="Alexander_III"]при поступлении в институт 1сдаешь, а другой при окончании школы[/quote]
Александр прав. По проекту: ЕНТ - 1 этап - обязателен для всех выпускников школ, по результатам этого теста вам выдадут аттестат. По его же результатам можно поступить в университет.
2ой этап - КТА - обязателен только для тех, кто претендует на грант! Ну, и выпускникам прошлых лет, колледжей, школ с неказахским/нерусским языком обычения, оралманам и т.д.
Проект двухэтапного ЕНТ
У нас есть все, или почти все документы, интересующимся - читайте дальше!
Я не отвечаю на личные сообщения, посланные в личку или через форму контактов. Хотите что-то узнать? Спрашивайте открыто - используйте Форум.
Здраствуйте!!! У меня такой вопрос: я закончил школу в 2008 году, здал ЕНТ, но пошел учится в колледж. И в этом году хочу повторно пойти на ЕНТ. Какие у меня шансы, могу ли я получить грант, и если будет 2 тура тестирования, то какой именно я буду сдавать? Заранее благодарю.
потерянный, из-за спам-фильтров комментарий:
barine salem! barlik tulekterdi jil sayin ubt 2 turdan otedi dep zarelerin ala beredi. ne keregi bar oz bolawagi turali tolganip jurgen tulekterdi osilai alandatip? birak bir narsege, tolikkandi bolmasa da, senimdimin. biltirdagidai ubt 2 turdan turadi dep aita beredi arkim, olarga senudin kajeti jok! koresizder, akir soninda ubt 1 turdan otedi!!! sozime seninizder! ministrliktegiler de bastarin katirgisi kelmeidi ol turali. en tyimdisi 1 tur, sol bar maselenin wewimi!!! rahmet!!!
Я не отвечаю на личные сообщения, посланные в личку или через форму контактов. Хотите что-то узнать? Спрашивайте открыто - используйте Форум.
+5
geldora eto ty sama pisala? respect tebe!
Вот кому интересно почитайте что ответил Н.А.Назарбаев на вопрос.http://www.line.gov.kz/item.aspx?id=4128
Спасибо за ссылку! Я сейчас составлю "сборник" ответов на вопросы по поводу ЕНТ, там много интересного!
спасибо за ссылку! как прочла сразу легче стало! надеюсь они не поменяют свое решение в последний момент! всем удачи на ЕНТ 2010!!!!!)))
rahmet
прочитал)) вот это хорошо что 2х этапное только на следующий год! Мое сообщение не спаммм
Жаль не написали про проходной балл
Нам в школе сказали окончательное решение, сказали что КТА не будет, и проходной бал 50 баллов
Надеюсь что никаких сюрпризов не будет и все пройдет как в прошлом году, так что готовимся, хотя мне уже можно расслабиться, и так набираю больше ста, но так как я простой смертный у меня нет шанса ни на алтын белги ни даже на красный аттестат, то претендовать и думать о возможности попасть на грант по международному праву было бы глупо...
Зравсвуйте
А можете подсказать сколько баллов надо взять по ЕНТ(по 5 предмтам), чтобы получить грант на медицинский универитет. И еще ,по вашему мнению, какой медицин. универ. самй лучший в Казахстане?
Поступай в Семский. в прошлом году туда на грант поступили с 80 баллами без казахского по каждой специальности.добавь еще 5 баллов и всего выйдет 105 балов где то учитывая казахский.
Пожалуйста,напишите адрес МОН РК.
www.edu.gov.kz
Здравствуйте спасибо вам за такой сайт!!! Очень интересно что молодежи это не безразлично=)
ПЛОХО ТО ЧТО Я ПОПАДАЮ ПОД ух дневную систему ЕНТ!
Подскажите пожалуйста мне это очень важно я хочу поступить на международные отношения в г.Уральск! есть ли шансы на грант???? и какои предмет сдавать вместе с АНГЛЯЗ ( я слышал о истории мира и литературе)плиз оч прошу!
говорят что вообще мало шансов
а я уже поступила в питер в этом году))
ааа ент...нам тоже сказали 55 проходной:)
Здравствуйте. Хотелось бы узнать, сколько должен быть минимальный бал по каждому предмету. Слышала , что получив "Алтын белги" набранный бал должен совпадать стандартам, то есть ( например) 20 бал по математике значить "5" и "Алтын белги"сты должны набать баллы которые считаются с "5". Это правда?
Да чтобы подтвердить Алтын Белги вам нужно набирать по 21 баллу по каждому предмету вот тут посмотрите шкалу переводных баллов http://www.uchi.kz/ent/shkala-perevoda-ballov-ent-2009
PS думаю если проходной балл повысят до 50-55 то и шкала переводных баллов по каждому предмету повысится на 1-2 балла.
Спасибо за информацию. Ты мне очень помогла!
Привет!блин эти "МОН-овцы" уже достали со своими изменениями!уже и проходной успели поменять!аж бесит!!!
приветствую, кто знает в ВКГУ им Серикбаева (СДИ) проходной балл и балл на грант хотя бы средний за ранее благодарю.
Здравствуйте! я хотела узнать, что нужно сдавать 5ым предметом на ЕНТ, чтобы поступить на психолога?
нужно сдавать биологию
биология
Vsem privet!ya abiturientka 2010,i menya bespokoit vopros o postuplenii na qrant v medicinskii univer(KazNMU). Slywala,4to pri nali4ii selskoi kvoty dobavlyayut 30% sverxu ot nabrannoqo balla,eto pravda?pomimo obu4eniya v selskoi wkole, nujny li kakie libo dokumenty dlya polu4eniya selskoi kvoty? spasibo:-)
Всем привет! Я уже закончила школу, но хочу сказать насчет сельской квоты. 30 % сверху не добавляют, просто при выдаче гранта оценивают по баллам и если у тебя с городским будет один балл, то ты из-за сельской квоты пройдешь, а он нет. А добавлять ничего не будут. Я сама проходила по сельской квоте. Никаких дополнительных документов не требуется, потому что у тебя в аттестате об окончании школы уже написано, что школа сельская.
Здравствуйте! Я учусь в школе, буду сдавать ЕНТ в 2011 году, но есть очень много вопросов которые интересуют меня моих друзей и учителей! На протяжение многих лет Министерство Образования Казахстана хочет ввести комплексное тестирование, но каждый год откладывало это!!! Сейчас учителя нам твердят что мы, выпускники 2011 года будут сдавать комплексное ЕНТ 100%!!! Тут возникает вопрос как оно будет проводиться??? Нам говорят что сдавая выборочный предмет Биологию мы обязаны сдавать и Химию, Сдавая Иностранный язык нам придется сдавать и Историю Мира!!! Так нам готовиться по каким предметам? Будет ли ЕНТ 2011 комплексное!!!???? Как оно будет проводиться??? Где???? 2 этап это какой этап??? Объясните все это пожалуйста ради бога, потому что, мы тоже люди и мы должны готовиться, учить, готовить себя морально!!!! Заранее огромное спасибо!!! Сейчас этот вопрос актуален среди молодежи надеюсь на ваше понимание и достойное объяснения ситуаций! Уральск...
Асылхан, а вы пытались прокрутить страницу вверх? прочитать комментарии? прочитать внимательно хотя бы вопрос Даника - там есть ссылка на ответ!
привет! кто-нибудь знает об изменениях в вопросах по истории. я слышала от выпускников 2009 г. что вопросы, которые они учили, им почти не попадались
здравствуйте!скажите пожалуйста..у меня 5-ый предмет физика.сколько баллов надо набрать на грант,чтобы поступить на архитектурную?заранее спасибо.
всем привет! хочу узнать сколько баллов нужно набрать на ЕНТ чтоб пройти на грант на специальность маркетолога !, плииз скажите кто знает !!! если еще учесть что нет АБ!
здраствуйте! у нас во всю в школе твердят что РУССКИИ ЯЗЫК будет считатся в каз. школах и наборот в рус.!!! насколько это правдиво? а так не хочется чтобы по рускому еше готовится)))
скорее всего будет так!Наши учителя подали заявку в ГАРАНО.будет рассматриваться.
скажите,а чтоб в колледж поступитьв 2010 году ент сдавать надо?
белка ты полное дупло !!!! Ты в курсе о чем ты говоришь ? ПРИ ПОСТУПЛЕНИЕ В КОЛЛЕДЖ ЕНТ НЕ СДАЮТ !!!!! Туда поступают по проходным тестам (не знаю что за тест но там все проходят у нас в классе был один чел он даже таблицу умножения не знал но поступил) Да и кстати наше образование полное Гов!но !!!
Всем привет !!! У меня такой вопрос . Может ли ученик казахской школы сдавать ЕНТ на русском языке ??? Заранее спасибо
Привет всем! Помогите пожалуйста с такими вопросами :
В какой универ лучше поступить по "радиотехника и электроника"
и сколько баллов мне потребуется для получения гранта?
Заранее спасибо
В АИЭС (Алматы) хорошая база (лаборатории и оборудование). Про преподов ничего не могу сказать, не знаю. В ЕНУ (Астана) база больше для ядерщиков развита (практика на циклотроне обеспечена, как минимум экскурсия по зданию), но на радиотехнике там тож много учатся. Преподы есть отличные, но это уже как повезет )))
За баллы не могу ничего сказать
Алматинский Энергетический
Слышала, что в национальных Вузах может обучаться только победители ГРАНТа. Это правда?
Что за бред?На платной основе можешь учиться почти где угодно!
Кто конкретное знает какой в этом 2010 году проходной балл???
Заранее спс!!!
50 баллов
Отправить комментарий