Вниманию всех выпускников 2011 года!!! Обмен мнениями, информацией, опытом!
Как вы думаете будет ли в 2 этапа ент или нет?
Мне кажется нет
мне тоже кажется что нет, ничего кардинально менять они не будут
хочу поступить на грант на журфак, незнаю пока еще в какой ВУЗ, все отговаривают, и еще кто сдавал эти творческие экзамены, расскажите поподробнее...
Ушел после 9 класса,в колледж,в колледже отучился 1 год,понял что специальность не моя,и вообще понял то что надо в школу.В 11 класс=)
Возьмут меня??
Мне лично без разницы будет 2 или нет=)
А так я хочу поступить Или В КазНу или же Кимеп,на крайняк в Евразийский на Менджмента=)
Еще я вот что хотел спросить,у нас В Казахстане такая тема есть?Как в России там когда они здают ЕГЭ,могут дать 5 заявок в УниверЫ и ждать когда им сообщать примут его или ее ли нет)А у нас ТАКАЯ ТЕМА ЕСТЬ?
Кажется при подаче заявок (скорее документов на получение гранта) у нас их можно подавать в 4 универа, точнее на 4 специальности. Вроде дается бланк, там ты указываешь ВУЗ и специальность(с учетом 5 предмета который сдавал). Потом рассматривается можешь ли ты претендовать на грант, и после этого вроде говорят куда ты можешь получить грант. А так, если собираешься на платное, там уже деньги решают куда( ну и еще 5ый предмет тоже)).
я тоже ушла после 9 класса,через полгода передумала и вернулась в школу -приняли без проблем,только волокиты было много когда из колледжа уходила.
Я хочу ответить льву! Ты че первобытный человек? Телик не смотришь? У нас тоже как и в Россий можно выберать факультеты после сдачи ЕНТ! 4 факультета из одного универа! А теперь тебе вопрос: Ты правда думаешь что тебе дадут так вот бегать между школы и колледжем?! Ты должен быть супер умным или пупер богатым чтобы поступить в те вузы которые ты указал!
как мне известно,на следующий год отменят экзамены в школах и все без исключения будут сдавать ЕНТ! а насчет потоков не думаю ,что их будет 2!
Мне интересно, как будет проходить ЕНТ в следующем году: ужесточат ли правила? изменять ли пороговый уровень? Интересно будет ли такой же беспредел как в этом году?
Лично я думаю, что в 2011м беспредел не допустят, и контроль ужесточат... смею предположить, что пороговый выше 55-60ти без рус/каз не поднимут (скорее всего повысят на 5 баллов)
не хочется,но тем не менее я думаю также
У меня вопрос: как я понял на ент 2011 будут вопрсы с 2010 и плюс 20 - 30% новых?
Скорее всего да. Каждый год же так делают.
я считаю самое главное не бояться хоть если будет их 2 или 3 этапа просто вы сами должны хорошо закрепить материал тогда конечно же вы достигните своей цели)))
Как нам сообщили, первый этап будет проходить в школе, сдаются три предмета - русский(казахский), математика и русский. А на следущий день, для тех, кто прошел этот первый "тур" еще одно тестирование - для того,чтобы поступить на грант.Плюс, кроме пятого предмета, мы будем сдавать еще один или два предмета на специальность. Представляете?
Но это пока не точно.
Но слишком уж много с разных городов КЗ уже об этом знают =(
Страшно не хочется.
Но скорее всего, так и будет.
Получается, что первое ЕНТ - пишем в школе и после результатов нам дают или не дают добро на поступление.
Мне кажется, если такая система будет, то настанут кошмарные дни.
Мне, например, к моему пятому английскому, придется сдавать еще и всемирную историю в лучшем случае.
Казахский (русский язык) собираются включить в баллы и сдаваться также будет в школе.
Что вы об этом думаете?
"У меня вопрос: как я понял на ент 2011 будут вопрсы с 2010 и плюс 20 - 30% новых?"
Да, так всегда было. К прошлогодней базе добавляют 20% новых вопросов.
Где можно скачать базу ЕНТ по географии?? (за 2010 или 2009 год)
в казНУ на какие факультеты есть гранты??? если знаете - то можете перечислить полный перечень))) заранее спс
ЕНТ в 2 этапа отменили!!!
плизз кто нибудб знает подскажите со сколькими баллами проходили на грант в этом году в университеты(и какие) с выборным предмето- англ.яз.очень надо..заранее спасибки)))
Что значит нам идти улицы подметать?! Хочешь улицы подметать? Так тебе после 9 класса не стоило дальше учиться! Зачем по сей день утруждаешь себя учебой?! Иди урод улицы подметай! Город чище станет! А мы будем учиться и добиваться лучших результатов не только на ЕНТ, но и в жизни. Всем нам светит хорошое образование и отличная лучная жизнь! И впредь фильтруй базар братишка! Кто сказал что токо те у которых алтын белгі достоины грантов!
Я бы хотела узнать, я прочитала про ЕНТ 2011 и там пишут например, что на специальность - актерское мастерство 5-й предмет - 2 творческих экзамена, а профильный предмет - 1-й творческий экзамен. что это вообще значит?
Сдаю физику , пытаюсь готовится но чет нечего не получатся по пробникам очень мало набираю , Люди Подскажите в АЕЭС Поступить вообще реально , какой там проходной бал , сложно ли там учится и какие професии там ?
В АИЭС учится очень трудно слышала...поступить тож сложновато,один мой знакомый с 91баллом сдавал в этом году на ВТ и ПО, да еще на авоматиз.и управление, непоступил, зато в ЕНУ прошел! там шансов намного больше!
А мне кажется, что все будет по прежнему, и ничего менять не будут! Хотите ЕНТ сдать на отлично? Мой вам совет: когда будите сдавать пробный ЕНТ, постарайтесь сдать своими силами. Тогда будите знать,по какому предмету вы хромаете!Удачи, Выпускники!
А я тоже так думаю.Просто каждый год,как обычно,добавляют новые вопросы.Но правила проведения скорей всего останутся прежними (ДАВАЙТЕ НАДЕЯТЬСЯ НА ЛУЧШЕЕ) .Всем высоких баллов!!!))
Народ) Чего вы так засуетились? Просто наблюдайте за новшествами образования вот на этом сайте edu.gov.kz/
Всем желаю удачи!
я выпусник 2010 ЕНТ это ерунда....выучите пробники наизусть последних лет и будет всё ок )
главное, начните заниматься и занимайтесь систематически! Я учила тесты так. К примеру взять историю Кз. Учила полностью один вариант, читала, как пройду все 30 вопросов (я выпускница 2007 г.), заново с первого вопроса читала вопросы, а ответы закрывала ладошкой или тетрадкой и отвечала. Затем приступала ко 2-ому варианту, проделывала то же самое. Следующий мой шаг - возвращаюсь к вопросам 1-го и 2-го вариантов. Читая вопросы, сразу же отвечала на них. Затем 3-ий вариант отдельно, и возвращалась к первому варианту.. и т.д. и т.п. За раз так я учила 5 вариантов. На следующий день начинала с 6-го варианта и так до 10-ти. Птоом с 10-го до 15-ый вариант и т.д. Т.е. разделила на 5 блоков. На изучение одного сборника у вас уходит 4-5 дней. И вы уже знаете наизусть все вопросы и ответы. И еще, когда учите, не надо про себя, желательно хотя бы вполголоса проговаривать все эти вопросы и ответы на них. Так вы вырабатываете в себе не только зрительную, но и слуховую память. Ничего сложного нет, просто нужна усидчивость и терпение. Только потом не бросайте этот сборник, а через 3, затем 5, и через 7 дней повторяйте. В промежутке этого времени приступайте к другмому сборнику. И проделывайте все то же самое. Лично мне хорошо помогло. Это касается конечно же всех предметов, кроме математики, физики, химии...
ну вот тут тоже есть варианты, выучить можно все, где есть цифры и ответы, можно запомнить задачи и примеры какие-то особенные запомнить краткое условие и естесственно ответ к ним, по русскому языку часто вопросы н-р сколько запятых в данном предложении и часто предложения повторяются можно просто запомнить, посмотрев в ответах(5 запятых например)=))просто по-своему опыту говорю и опыту тех,кто так делал
Мож кто нибудь поможе, как научиться быстро и аккуратно закрашивать кружочки)))
Полностью закрашивать кружочек не обязательно, главное закрасить центр! (компьютер может учесть там даже точку) =))
Это точно??? а то учителя говорят полностью надо
Я сама в недавно первый пробный сдавала! закрашивала именно так! это меня выпускники 2010 научили))
спасибо, и так к сведению, лучше ручка с толстым стержнем, быстрее закрашиваешь так.....седня тока узнал
Все таки лучше перестраховаться и нормально все закрасить. Точку-то сканет может учесть.... а может и не учесть, все зависит от сканера. Имею в виду, конечно, на реальном ЕНТ у вас может не быть времени закрашивать ВСЕ, тем не менее, закрасьте хотя бы серединку и до границ, особо переживать за правильность формы кружка не стоит 
Не стоит еще переживать за выход за границы кружка.
Еще: в первый момент жирно на закрашивайте, т.к. можете изменить свое мнение. Точка в центра - как раз подходящий вариант.
Замазкой (по опыту сдачи ПГК в ВУЗе и экзаменов в магистратуру) пользоваться можно. Но лучше не очень много.
лично я на пробных закрашиваю мягким карандашом, намного быстрее, чем ручкой, к тому же, даже если не аккуратно закрасил, сканер все считывает, а вот с ручкой такое не проходит(
А можно подать на аппеляцию??? Если да то где???
можно. На следующий день после сдачи ЕНТ, организуется аппеляционная комиссия в том же учебном заведении, где вы будете сдавать ЕНТ. С утра занимай очередь)
Как вы думаете будет ли в 2 этапа ент или нет? Я думаю будеть
а я думаю нет) все это очередные слухи. Еще утвержденного приказа нет.
в Казахстане возможно все ребята, но в любом случае готовьтесь и не важно будет сколько этапов у этого ЕНТ удачи вам
извините могу ли я сдавать на ент английский язык и не потерять грант от международного по истории?или нужно обязательно сдавать всемирную историю?но можно не сдавать ент, но тогда я потеряю алтын белгі. Или просто отказаться от алтын белгі и готовиться на Назарбаев университет?заранее спасибо
в прошлом году давали освобождение от написания ЕНТ победителям международных научных соревнованиях, а сейчас есть слух, что с введением 2ух этапного ЕНТ будет обязательное написание теста всем без исключения! Я не смог найти информацию по данному вопросу, можете, пожалуйста, подсказать что-либо по этому указу
Имеют ли право сдавать ЕНТ ученики имеющие одну двойку (годовую)?
Сегодня мне сказали, что приказ о здачи всем ЕНТ ( без исключения) подвержден правдо ли это???
ФАК ДА ЕНТ!
Министр образования и науки Бакытжан Жумагулов: "Формат ЕНТ В 2011 году не изменится" - пройдите по ссылке и прочтите ежели не лень: http://articles.gazeta.kz/art.asp?aid=329819
ВЫ чего? ЕНТ 2 этапа будет... Ванга же сказала.. Лучше 10 этапов - так еще легче сдавать, и в конце как в фильме этом: "Я-легенда" останутся только лучшие, а то вот сейчас я(ватакатник) и вы, здесь АБ всего-то по пальцам пересчитать, вот им надо все давать, а нам идти улицы подметать. Фак да сарказм, фак да ент.
Петросян детектед.
Понимаю, иногда самому хочется постебаться, но это портал об образовании, а не блог-платформа или форум

привет всем будущим
Расскажите мне о поступлений
Расскажите мне о
Если ты на гранте сейчас, то
Да кстати,господа
Дочь собралась ехать
Глупо и несправедливо! Закон