Религия. Мои взгляды на нее.

Религия. Взгляды на религию.

Религия? Что это есть такое в сущности?
Рели?гия (от лат. religio — «святыня», набожность, благочестие) — одна из форм общественного сознания, обусловленная верой в существование сверхъестественного (в сверхъестественную силу или личность). Эта вера — основной признак и элемент любой религии.

Да, наверное наиболее точно выражение данного термина. Я не буду углубляться в ее историю, когда она возникла и как. Только коротко выскажу свое мнение на этот счет.
Стоит сказать, что сколько бы не спорил верующий с атеистом, каждый останется при своем мнении. Нельзя, нельзя доказать есть ли Бог, точно также как нельзя доказать что Его нет.

Вообще, безусловно, религия в некотором смысле помогает людям жить. Помогает тем, что в сердцах есть вера в что-то сильное, непоколебимое, что оно за тобой смотрит и защищает. Но неужели мы хотим быть обманутыми? Нравится ли нам всю жизнь служить чему-то, чего даже не слышали и не видели?

Я всегда наблюдаю и изучаю христианство, хотя я - по национальности казах. Почему, спрашивается, христианство, а не ислам? Да потому, что, христианство – принесло в мир столько зла, да именно зла. Сейчас естественно, меня закидали бы помидорами христиане.
И я не говорю что только одни христиане приносят зло, точно также и ислам.
Но почему-то меня все время в некоторой степени влечет на изучении истории христианства, как религии. Вспомнить тех же, тамплиеров. Они устраивали Крестовые походы, убивая всех еретиков, т.е. инакомыслящих. Ты не веришь в Бога и ты не христианин – умри. Именно по такому закону действовали в средневековье церковь.
Конечно, это делали католики, я не могу сказать что так делали и православные.

«Религия – это опиум для народа», как сказал когда-то Ленин. И он был прав, по-моему.
Верующих разум затуманен, они боятся что либо сделать, ибо боятся что же будет после смерти? Вдруг за эти поступки он попадет в ад? И вот так вот всю жизнь живут верующие. Сейчас я говорю об истинно верующих. Незнаю, стоит ли считать верующих, которые курят, пьют и делают много грехов, не мне их судить, как говорится.
«Отнимите у христианина страх перед адом, и вы отнимете у него веру» - Д. Дидро

Я думаю, что религию выдумали сами люди. Быть может, чтобы брать деньги с верующих, может быть чтобы заполнить пустоту в сердце человека. Почему брать деньги? То, что церковь, как и мечеть – самое богатая организация в мире, это априори, неоспоримо. Они не платят налоги государству, они собирают некую дань с людей. Государство строит им нужные им здания, сооружения. Они ни за что не платят.
Есть такое направление веры – суфизм. Насколько знаю я, это направление, которое гласит, что вера только в сердце. Для этого ненужны никакие церкви, священники. Ты веришь, что Бог в тебе? Ну и славно. Мне кажется, что это намного логичнее и лучше.

«Философы говорят много дурного о духовных лицах; духовные лица говорят много дурного о философах; но философы никогда не убивали духовных лиц, а духовенство убивало немало философов».
Ведь правда же! В древности, атеист – безбожник, который должен был быть наказан, т.е. убит, сожжен, расчленен! Именно так умер Великий Платон!
Сколько гонений было на Леонардо да Винчи, Галилея и вообще практически всех ученых эпохи Возрождения! Это было ужасно! Убивали всех неверующих, всех кто был «за» прогрессивную науку.
Вот недавно я видел в новостях, как ученые брали клетку животного, оттуда «высасывали» все жизненные функции и вводили туда функции человеческой клетки, тем самым пытаясь вылечить рак( на людей еще испытаний не велось). Так что же сказали представители религии? Что это неприемлемо, что это идет наперекор всем биологическим канонам, что это идет наперекор самому Богу. Видимо, по-ихнему, надо сидеть сложа руки, смотря как с каждым годом увеличивается смертность людей именно из-за этой болезни? Потому что так Бог желает? А как же то, что он прежде всего защитник людей?

Года два назад, умерла знакомая, было убийство. Ее убил бывший парень. Ей было всего 18 лет, училась она в университете, только сдав то же ЕНТ. И что теперь? Ее нет и все. А этого парня нашли, посадили в тюрьму на какой-то там срок. Но ведь он жив, человек, который распорядился судьбой другого человека! И после этого случая, спросил я у друга(который очень сильно верующий православный), он ответил, мол, ей там, в раю будет хорошо, а убийце в аду будет гореть.
Кто докажет? Кто докажет что есть вообще этот рай\ад? Кто-то возвращался оттуда, сказав что он есть? Зачем говорить о том, чего не видели?
«Церковь – место, где джентельмены, никогда не бывавшие на небесах, рассказывают небылицы тем, кто никогда туда не попадет» - Г. Менкен.

За всю историю человечества, в частности когда возникла религия, идет борьба науки против религии.
Задумайтесь, именно наука сделал легче нашу жизнь! Чем мы сейчас можем посылать СМС, звонить? Телефоном. А телефон кто придумал? Наука. Так ведь? Думаю, что так.

Слышал я историю, что мол, когда впервые появились спутниковые тарелки, священник утверждал, что это адская машина, что нельзя идти против природы! А теперь у него дома целых два таких спутника. У каждого священника есть сотовый, хоть они и борются именно с наукой. Борются с тем, что она идет семимильными шагами вперед, а религия с каждым столетием теряет свою сущность, свой смысл.
«Каждый шаг прогресса в науке заставляет отступать религию» - М. Кашен.

P.S. Вот я и написал совсем немного о религии, прошу на меня не обижаться. Как всегда я говорю, что это мое личное мнение. Извините, если я вам показалось, что я навязывал свое мнение или что я глумилился над религией. Я вовсе этого не хотел.
И добавлю, как шутил Великий писатель Толстой: «Церковь. Все это слово есть название обмана, посредством которого одни люди хотят властвовать над другими».

Теги: 
Блоги: 

Комментарии

Аватар пользователя Geldora

Эмм... Айкоман, этот пост я убрала с главной, надеюсь ты не обиделся, ладно?

Аватар пользователя Aikoman

да нет конечно =) и в принципе правильно. Это как мне кажется статья немного не входят в рамки данного сайта и немного жестка что ли....:)) а так все ок.

Аватар пользователя Arman

Я тоже думаю, что религию придумали люди, очень умные люди, которые хотели управлять людьми. Религия - это средство управления массами.

Аватар пользователя DyBre

Религия затуманевает разум.
Бога нет.

Аватар пользователя alik

думаю что нельзя все религии в одну группу ставить, потомучто ислам ето самая естественная и логичная религия (ето мое мнение). когда то я тоже сомневался как ты, но как немного начил изучать ислам все сомнения ушли. и я понел одно, любой человек кто будет мыслить логично и объективно немного изучит ислам тот обезателно станет верушим в бога человека, я уверен в етом на тселых 100 %.
потомучто там есть ответы на все вопросы. но не каждому сужденно в етой жизни наити истину, ибо небыл бы етот мир екзаменом для нас всех. кто то завалит етот екзамен а кто то проидет. чтоб зделать екзамен по сложней аллах дал нам "сомнение". надеюсь вы тоже постараетесь наити истину сами, а не читая великие слова великих людей, ведь они тоже могут ошибатся потомучто они люди.

Аватар пользователя Geldora

Алик, любой верующий человек верит, что его религия "самая естественная и логичная" - потому что он Верующий.

Нам, атеистам, сложнее..

Аватар пользователя алик

ну я там вобшето написал что ето все мое личное мнение. :)

а так думаю что надо немного задуматся откуда мы пришли, куда мы идем, зачем мы поевились на етом свете? неужели вы верите теории Дарвина которая уже много раз была оправергнута, если да, то вы уже с начала в проигрыше... неужели вы верите что мы произошли с помошю эволюции с какойто букашки в супер думаюшего человека? неужели миллиарды людей заблуждаются все ети века что есть бог, а вы самые умные кто отрецает его?
но есть одна истина, я молюсь и верю в бога, если его поправде нету то я нечего не потераю, ну а если он действительно сушествует, то вы потераете очень многое потомучто быть атеистом сшитается самым большим грехом во всех религиях.
спасибо за внимание :) peace.

Аватар пользователя Медет

Ассаламагалейкум всем!!! Хочу согласится с Аликом о том что Бог существует и как мусульманин истинно веру в Великого Аллаха!! Всем кто не согласен со мной рекомендую повнимательней подумать над такими вопросами как: как появился человек? Что его ожидает после смерти? Как он живет? Откуда религия ? На все эти вопросы ответ дает религия Ислам, и книга Коран!!! А всем тем кто считает что Бога нет,хочу напомнить это огромный грех!!! религия ислам запрещает совершать грехи , но не запрешает пользоваться средствами массовой коммуникации и другими благами для человека, придумаными наукой!!! Как человек образованный в процессе в своей учебы ознакомился со многими религиями мира, и исходя из этого могу сделать вывод о том что многие религии мира,а в частности христианство не запрещают употребление спиртных напитков. Алкаголь - ето большой грех несущий вред людям, под воздействием его человек способен совершить еще более ужасные дела такие как убийство, кража, грабеж, изнасилование!! В глубине души многие верят в Бога, но под влиянием соблазна мы потакаем своим желаниям и совершаем грехи,но те кто сдержался тот верит в Бога!! В религии Ислам человеку не нужно посредника как в христианстве, человек посредством 5-разовых молитв напрямую молится(общается) с Аллахом!!! Да хранит вас Великий Аллах!!! Асаламагалейкум

Аватар пользователя Geldora

Любая религия дает ответы на ВСЕ вопросы - в этом её отличие от науки...

Давайте так - сайт Учи.кз не место для религиозной агитации. Айкоман поделился своими мыслями, особенно не настаивая на преимуществе одной религии над другой, однако последующие комментариии все более и более напоминают агитацию, а не обсуждение.

Чтобы тема дальше не превратилась в религиозные баталии, возможность комментирования закрываю.