Инвалиды по слуху

Уважаемый Жансеит Кансеитович!

Прошу Вашего содействия на получение материальной помощи для обучения в Головном Учебно-исследовательском и Методическом Центре (ГУИМЦ) профессиональной реабилитации лиц с ограниченными возможностями здоровья (по слуху) при МГТУ имени Н.Э.Баумана в России.
Я - Тастанбеков Марат Пернебаевич 1973 года рождения - уроженец села Казыгурт Южно-Казахстанской области вследствие ошибочного лечения медицинскими работниками являюсь инвалидам по слуху с 4-х лет. В настоящее время имею инвалидность 3 группы.
Для устойчивого положения на рынке труда, дающего возможность материального обеспечения членов семьи: жены- инвалида по слуху и двоих детей: старшей дочери 2005 года и сына 2008 года рождения, я хочу получить высшее образование по востребованным временем информационным технологиям, которое возможно для лиц с моими показаниями по здоровью только в России.
Я имею два диплома о среднем образовании и владею 12 профессиями, о чем я написал в своем резюме. Получение информационного образования не представляет для меня большой трудности, поскольку я владею компьютерной грамотностью и имею свой сайт в Интернете www.deaf.freenet.kz. В период с 2003 по 2006 год я участвовал волонтером-тренером в проекте Южно-Казахстанской юношеской библиотеки с Международным Советом по научным исследованиям и обменам «IREX». Я обучил 40 глухих детей из интерната школы № 1 г.Шымкента компьютерной грамотности и пользованию поисковыми системами Интернета, а также созданию сайтов. Я пытался посредством Интернета объединить людей с ограниченными возможностями по слуху, передавая свой опыт обучения в Республике. Но не нашел поддержки у Советника Президента Общества Глухих.
С 2006 по 2009 год по семейным обстоятельствам я вынужден был заниматься перевозкой грузов на газели.
Овладение знаниями было всегда приоритетом в моей жизненной практике.
Зарубежный опыт показывает, что лица с подобными дефектами здоровья, имеют возможность работы по таким направлениям.
В последнее время наше Государство уделяет большое внимание образовательному уровню своих граждан, и в частности, лицам с ограниченными возможностями. Поэтому я надеюсь, получить с Вашей стороны должную помощь, чтобы полноценно служить Родине.
E-mail: marko55@inbox.ru

С уважением Марат Тастанбеков

Комментарии

Аватар пользователя Гость

Здравствуйте Марат, я тоже родом из Шымкента, несколько лет как проживаю в Турции. Находясь здесь начинаешь видеть социальную разницу 2-х госудаств. К примеру по местному законодательству частные компании и фирмы, где число сотр-в составляет 50 чел, в обязательном порядке должны взять 1-го инвалида на работу. Во-вторых очень много организаций, занимающихся обучением, трудоустройством, соц.обеспечением инвалидов. То ли по религиозной, то ли по другой причине, но общество здесь более чувствительное и отзывчивое к инвалидам, повсеместно проводятся различные акции в их поддержку, и даже есть член (инвалид по зрению) в Парламенте. Я лично мало владею информацией о правах инвалидов в Казахстане, и не знаю какие возможности предоставляет наше гос-во для них. А может нашему обществу нужно активно искать/требовать у государства права инвалидов? чем я со своей стороны могу содействовать инвалидом нашего гос-ва? возможно создать что-то вроде сообщества инвалидов между 2-мя государствами, что-то вроде обмена опытом в этих вопросах.

Аватар пользователя Людмила Засимова

Я  ОБРАЩАЮСЬ К  ВАМ  УВАЖАЕМЫЕ  ПОМОГИТЕ  МНЕ  МАТЕРИАЛЬНО  Я  ИНВАЛИД  1гр.  ДЦП  Я  ОДИНОКА  ПОЖАЛУЙСТА  ПОМОГИТЕ  Я  ПРОЖИВАЮ  В  КАЗАХСТАН  КОСТАНАЙ  г. РУДНЫЙ  Я  Засимова  Людмила  мой  телефон  87776343501 

Добавить комментарий